Une nouvelle version de mes
bouchées aux légumes (la dernière, promis !)  après celles aux courgettes ou aux brocolis, voici un
agréable mélange carottes-curry, qui se mangent ou tièdes ou froides et donc
impeccable pour vos pique-nique ou buffets barbecue.
Bouchées
carottes-curry
- 500g de carottes
 - 3 courgettes
 - 3 gousses d’ail
 - 2 beaux oignons
 - 70g d’emmental râpé
 - Poudre de curry
 - 3 œufs
 - 60g de chapelure
 - Sel, poivre, huile d’olive
 
- Préchauffez le four à 180°C.
 - Epluchez et râpez les carottes et les courgettes, séparément.
 - Mettez les courgettes râpées dans un torchon propre et essorez-les vigoureusement pour retirer un maximum d’eau.
 - Dans une poêle faites revenir l’ail et l’oignon dans 2 CS d’huile d’olive, à feu doux. Quand l’oignon est translucide, rajoutez les courgettes et les carottes râpées et laissez revenir 15 bonnes minutes à feu vif (les courgettes vont continuer à rendre de l’eau).
 - Versez le tout dans une passoire et laissez-bien égoutter.
 - Versez les légumes dans un récipient, ajoutez les œufs battus, le gruyère, la chapelure, du sel du poivre et du curry à votre goût.
 - Tassez fortement le mélange dans des moules à muffin en silicone et enfournez pour 20 minutes.
 
Elles m'ont l'air sympa ces bouchées...
RépondreSupprimerCa c'est certain, je n'en ferai qu'une bouchée !
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