Après une version mexicaine,
voici une nouvelle salade de quinoa (qu’est-ce que vous voulez manger d’autre
avec cette chaleur que des salades ?) aux parfums méditerranéens cette fois-ci
(OK, OK,  le maïs c’est pas franchement « Méditerranée »
mais ça faisait tellement plaisir à ma fille…. Si ça vous perturbe, omettez-le).
Des courgettes, des pois chiches, des pignons et du pesto, plein de soleil tout
ça !
Salade de Quinoa aux Courgettes et Pesto:
- 200 g de quinoa
 - 450ml d’eau + 1 cube de bouillon de légumes
 - 2 gousses d’ail écrasées
 - 2 courgettes moyennes
 - 1 petite boite de maïs (facultatif)
 - 1 petite boîte de pois chiches rincés et égouttés
 - 3 tiges de ciboule (ou un petit oignon nouveau) émincées
 - Une belle poignée de pignons de pin
 - 3CS de pesto en bocal ou fait maison
 - 2CS de jus de citron
 - Huile d’olive
 - Sel, poivre
 
- Faites bouillir l’eau et le bouillon, versez le quinoa et cuisez selon le temps indiqué sur l’emballage (environ 15 min). Eteignez, couvrez pendant 5 minutes puis égouttez.
 
- Mélangez le jus de citron et le pesto, et ajoutez au quinoa en remuant bien.
 
- Coupez les courgettes en petits cubes, et faites-les revenir dans l’huile d’olive avec l’ail, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (mais toujours un peu croquantes). Salez et poivrez.
 
- Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
 
- Mélangez le quinoa assaisonné avec les courgettes, le maïs, les pois chiches la ciboule et garnissez avec les pignons grillés.
 


Bonjour à toi
RépondreSupprimerDemain, je fais cette belle salade, car je suis en rupture de stock en ce qui concerne le quinoa.
L'on commence à trouver plus de recettes avec du quinoa. Possèdes-tu un bon livre??? Bisous rafraichissants. Chris 06
Bonjour, et non pas de libre particulier, l'inspiration vient souvent du web ou... directement du placard :-). Bonne journée.
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