tag:blogger.com,1999:blog-7684882764133118123.post3953426216231607472..comments2023-12-12T12:23:52.416+01:00Comments on HGB: Oi-Muchim : Salade de concombre au piment (Corée)Humour Gloire et Beautéhttp://www.blogger.com/profile/07881899786950539676noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7684882764133118123.post-82760552658876178622016-08-08T22:47:33.091+02:002016-08-08T22:47:33.091+02:00Hello j'utilise de l'ail mariné par goût p...Hello j'utilise de l'ail mariné par goût personnel parce que je le trouve très parfumé et beaucoup moins fort que l'ail cru. L'ail mariné que j'utilise ne comporte pratiquement pas d'huile et le le conserve au régriférateur. Le risque de botulisme survient essentiellement avec l'ail (ou même n'importe quelle herbe, attention donc aux huiles parfumées maison) plongé dans de l'huile (milieu complètement anaérobie qui favorise le développement de la toxine), et aggravé par la température ambiante. Alors oui il est recommandé de consommer l'ail mariné dans la semaine suivant ouverture (et toujours le garder au frigo). Sinon... surgelez-le, la congélation empêche le développement de la toxine botulique.<br />Bien évidemment dans la recette tu peux parfaitement le remplacer par de l'ail frais (attention au dosage)Humour Gloire et Beautéhttps://www.blogger.com/profile/07881899786950539676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7684882764133118123.post-50072913261568620742016-08-08T17:48:22.115+02:002016-08-08T17:48:22.115+02:00Je vais faire ta recette, mais avec une pédale trè...Je vais faire ta recette, mais avec une pédale très douce sur le piment.<br />Pourquoi utiliser de l'ail mariné??,surtout que j'ai lu, qu'il fallait le consommer rapidement,(1 semaine),une fois le pot ouvert.<br />Je sais que l'ail cru,dans l'huile, pose problème sur le plan santé.<br />Merci pour le retour et bisous. Chris 06christianehttps://www.blogger.com/profile/01169488199959726669noreply@blogger.com