Menu thématique
(Déplacer vers…)
Accueil
Sauces
Entrées/Snacks
Soupes
Poissons- Fruits de Mer
Viandes
Légumes, accompagnements, Salades
Riz, pâtes, nouilles, semoule
Cakes/tartes salés
Sandwicherie, Pains
Desserts
Boissons
Tour du Monde
Index Alphabétique
▼
dimanche 16 avril 2017
Mango Pudding (Chine)
›
On termine (pour l’instant) cette série dim sum avec … le dessert. Après le Coconut Pudding que j’avais publié l’an dernier, voici l’autr...
jeudi 6 avril 2017
Poisson à la cantonaise (Chine)
›
Il y a fort peu de poisson sur ce blog. D’abord parce que je ne vis pas dans un endroit où l’on en vend, que je le préfère cru que cuit, en...
dimanche 2 avril 2017
Chou chinois sauté
›
Après tous ces féculents qui se succèdent sur le chariot de dim sum de cette série spéciale, j’ai pensé qu’il fallait ajouter quelques lég...
1 commentaire:
dimanche 26 mars 2017
Nuo Mi Fan : Riz gluant à la saucisse Lap Cheong (Chine)
›
Voici une recette de riz gluant très parfumé que l’on déguste au nouvel an chinois et que l’on retrouve aussi sur les chariots de dim sum ....
4 commentaires:
mardi 21 mars 2017
Lo Bak Go (Chine)
›
Ce dim sum est une terrine de radis chinois râpé et de farine de riz. Servi ou simplement cuit à la vapeur (version fondante) ou coupé en ...
3 commentaires:
vendredi 17 mars 2017
Fun Guo (Chine)
›
J’ai publié il y a quelques moi la recette de har gau , ces célèbres raviolis cantonais transparents aux crevettes, voici avec le même typ...
2 commentaires:
dimanche 12 mars 2017
Porc Char Siu (Chine)
›
Nous entamons ici une série thématique qui me tenait à cœur : La cuisine du delta de la rivière des perles, à savoir de la région de Canton...
2 commentaires:
dimanche 5 mars 2017
Tteok sautés aux légumes et au bœuf ( Corée)
›
Je voulais faire goûter à Plectrude les tteok , ces bâtonnets de farine de riz coréens, mais la recette moderne des tteokbokki largement a...
2 commentaires:
vendredi 10 février 2017
Sauté vert de poulet au curry
›
Voici un petit sauté de poulet aux légumes et au curry, très simple et rapide à faire et très savoureux qui fera mouche à tous les coups s...
1 commentaire:
dimanche 22 janvier 2017
Tarte poireaux, oignons, bacon et gorgonzola
›
Et hop une tarte vite pliée, issue tout droit… d’un vide-frigo. Entièrement improvisée c’est un assemblage anti-gaspi bienheureux avant un ...
2 commentaires:
‹
›
Accueil
Afficher la version Web