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lundi 29 mai 2017
Kinpira de Carottes (Japon)
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Le kinpira est un mode de cuisson des légumes japonais (souvent des légumes racines : carottes, bardane, racines de lotus) avec de la sauc...
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mercredi 24 mai 2017
Apfelstrudel : Strudel aux pommes (Autriche)
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Et voici le dernier dessert du mois (de l’année ?), issu d’un pays de longue tradition pâtissière et chocolatière : L’Autriche. Une d...
3 commentaires:
vendredi 19 mai 2017
Pampoen Koekies : Pancakes à la citrouille (Afrique du Sud)
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C’est la fiesta ce mois-ci, il va y avoir deux recettes de desserts d’affilée ! Wouch, après je suis tranquille jusqu’en 2018… Vous vous ra...
vendredi 12 mai 2017
Oyakodon : Riz au poulet et aux oeufs (Japon)
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Voici un bol qui sauve la mise pour les repas du soir avec un frigo vide et peu d’inspiration. Succès assuré auprès des enfants, l’ oyakodo...
dimanche 7 mai 2017
Choripán (Argentine)
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On pourrait presque appeler ça le hot-dog argentin. Le roi du choripan c’est bien évidemment le chorizo. Pas celui que vous avez l’ha...
vendredi 5 mai 2017
Chimichurri (Argentine)
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Cette sauce au nom aussi délicieux que le goût est une spécialité argentine (mais on la retrouve aussi au Paraguay, en Uruguay ou au Chili)...
lundi 1 mai 2017
Velouté de Courge Butternut et Lentilles Corail
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Ce n’est plus trop la saison me direz-vous, eh oui mais rien ne se perd, j’ai retrouvé égarée dans le cellier une courge butternut probab...
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dimanche 16 avril 2017
Mango Pudding (Chine)
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On termine (pour l’instant) cette série dim sum avec … le dessert. Après le Coconut Pudding que j’avais publié l’an dernier, voici l’autr...
jeudi 6 avril 2017
Poisson à la cantonaise (Chine)
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Il y a fort peu de poisson sur ce blog. D’abord parce que je ne vis pas dans un endroit où l’on en vend, que je le préfère cru que cuit, en...
dimanche 2 avril 2017
Chou chinois sauté
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Après tous ces féculents qui se succèdent sur le chariot de dim sum de cette série spéciale, j’ai pensé qu’il fallait ajouter quelques lég...
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