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dimanche 29 avril 2018
Nouilles soba au poulet (Japon)
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Après toutes ces recettes de base vous vous doutiez bien que la pièce de résistance allait enfin arriver : Le bol de nouilles ! L...
Shichimi togarashi (Japon)
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Le shichimi togarashi est un mélange japonais de 7 épices qui remonte au XVIIIe siècle, époque où il a commencé à être mixé par des herbor...
Dashi (Japon)
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Après le kaeshi voici un autre élément incontournable de la cuisine japonaise qui vous servira comme base pour vos nouilles et vos soupes...
Kaeshi (Japon)
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Le kaeshi est la sauce de base qui vous servira à aromatiser la plupart de vos de vos bols de nouilles japonaises, ramen/udon/soba. Très ...
dimanche 25 mars 2018
Purée de chou-fleur à l'ail et à la ricotta
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Même les récalcitrants au chou-fleur de moins de 10 ans l’ont avalée sans ciller. (Enfin, juste en cillant un peu, pour le principe, faud...
mercredi 21 février 2018
Boeuf Guinness (Irlande)
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Voici une version au bœuf du « Irish Stew » (qui est traditionnellement cuisiné à base de mouton ou d’agneau), un ragout riche et goûteu...
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dimanche 28 janvier 2018
Lo Mein aux légumes (Chine)
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Voici un plat de nouilles de blé (ou de millet, dans sa version primitive sous l’ère Han) très classique de la cuisine chinoise, plutôt rap...
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lundi 9 octobre 2017
Shanghai Ribs (Chine)
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Je suis insortable. Le plus grand bonheur pour moi, à une table, c’est de ronger des os avec les doigts, ou avec mes baguettes. (J'ai...
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mercredi 4 octobre 2017
Gheymeh Bademjan (Iran)
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Le Gheymeh est un délicieux ragoût persan à base de viande d’agneau et de chana dal (pois cassés jaunes) mijoté dans une sauce tomate avec ...
jeudi 28 septembre 2017
Tantanmen (Japon)
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Les Tantanmen ou Tan Tan ramen sont la version japonaise d’un plat très relevé du Sichuan : Les nouilles Dan Dan Mian. En résumé, un bouill...
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