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samedi 26 mai 2018
Sandwich à l'oeuf (Corée)
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Si vous voulez devenir la reine ou le roi de la saison des pique-nique qui vient de commencer, dégainez cette arme fatale : Le Korean egg ...
mardi 22 mai 2018
Chao Shou : Raviolis au porc, sauce pimentée (Chine)
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Nous partons en Chine pour la province relevée du Sichuan, où l’on sert dans les gargotes de rue ces délicieux raviolis vapeur farcis à ...
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vendredi 18 mai 2018
Côtes de Porc au Madère
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La deuxième recette phare de mes années d’étudiantes, après les pâtes carbonara , c’est celle-ci. « Recette » est peut-être même un mot un ...
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dimanche 29 avril 2018
Nouilles soba au poulet (Japon)
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Après toutes ces recettes de base vous vous doutiez bien que la pièce de résistance allait enfin arriver : Le bol de nouilles ! L...
Shichimi togarashi (Japon)
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Le shichimi togarashi est un mélange japonais de 7 épices qui remonte au XVIIIe siècle, époque où il a commencé à être mixé par des herbor...
Dashi (Japon)
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Après le kaeshi voici un autre élément incontournable de la cuisine japonaise qui vous servira comme base pour vos nouilles et vos soupes...
Kaeshi (Japon)
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Le kaeshi est la sauce de base qui vous servira à aromatiser la plupart de vos de vos bols de nouilles japonaises, ramen/udon/soba. Très ...
dimanche 25 mars 2018
Purée de chou-fleur à l'ail et à la ricotta
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Même les récalcitrants au chou-fleur de moins de 10 ans l’ont avalée sans ciller. (Enfin, juste en cillant un peu, pour le principe, faud...
mercredi 21 février 2018
Boeuf Guinness (Irlande)
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Voici une version au bœuf du « Irish Stew » (qui est traditionnellement cuisiné à base de mouton ou d’agneau), un ragout riche et goûteu...
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dimanche 28 janvier 2018
Lo Mein aux légumes (Chine)
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Voici un plat de nouilles de blé (ou de millet, dans sa version primitive sous l’ère Han) très classique de la cuisine chinoise, plutôt rap...
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