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vendredi 20 juillet 2012

Le cake Courgette-Chèvre


 Dans la série « que faire avec les courgettes bio du jardin de Pétronille ? » un cake au fromage de chèvre parfait pour les pique-nique estivaux, la lunch-box ou emporter à la plage.





CAKE COURGETTES - CHEVRE :

·         3 œufs
·         150g de farine à poudre levante (sinon rajouter un sachet de levure chimique)
·         5cl d’huile de tournesol + 2 c à s pour faire revenir les légumes.
·         12 cl de lait
·         100 g de gruyère râpé
·         100g de chèvre frais (type Chavroux)
·         2 crottins de chèvre
·         5 échalotes *
·         3 petites courgettes (j’ai mélangé des vertes et des jaunes, les tranches multicolores c’est plus joli !)
·         1 c à c de paprika
·         Sel, poivre



·         Préchauffez le four à 180°C (th 6). Emincez les échalotes, taillez les courgettes en rondelles et faites revenir le tout dans un peu d’huile.  

·         Hors du feu, rajoutez le chèvre frais, les crottins émiettés et le paprika. Salez, poivrez. 

·         Mélangez les œufs et la farine, ajoutez l’huile et le lait chaud, le gruyère, du sel et du poivre. 

·         Mélangez les deux préparations et versez dans un moule à cake non graissé. 

·         Cuisez pendant 45 mn.


Verdict: Simple et rapide et délicieux, il se fait aussi bien avec des ingrédients de saison que surgelés et se marie aussi parfaitement avec cette petite sauce fromage blanc échalotes -ciboulette.


Joyeux appétit...

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