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vendredi 31 août 2012

Penne aux légumes d'été et à la saucisse


Un plat de pâte mijoté et équilibré, facile, à la fois estival et réconfortant par ces soirées un peu éteintes de veille de rentrée/retour au boulot, et qui permet encore d’écouler quelques produits de saison du jardin (des copains).



 PENNE AUX LEGUMES D’ETE ET A LA SAUCISSE :

·         1 poivron rouge
·         1 poivron vert
·         1 aubergine coupée en rondelles
·         1 gros oignon émincé
·         250g de chipolatas tranchées
·         450g de tomates fraiches grossièrement coupées en dés (ou de tomates concassées en boite)
·         125 ml de vin rouge
·         35g d’olives noires coupées en deux
·         Basilic frais haché
·         Persil frais haché
·         500 g de penne
·         Parmesan fraichement râpé
·         Huile d’olive, sel, poivre.


·         Badigeonnez les rondelles d’aubergine avec un peu d’huile d’olive et faites-les griller sur les 2 faces.

     ·         Chauffez de l’huile dans une sauteuse, faites revenir à feu doux l’ail, l’oignon et les poivrons émincés jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirez du feu. 

·         Faites revenir les chipolatas coupées en morceaux jusqu’à ce qu’elles brunissent. Rajoutez le mélange ail/oignon/poivrons, les tomates, le vin, les olives, le basilic et le persil. Assaisonnez, portez à ébullition puis baissez le feu et laisser cuire à découvert 20-25mn (ou plus si vous avez le temps , plus c'est mijoté, meilleurs c'est).  Ajoutez les aubergines grillées. 

·         Pendant que la sauce mijote, faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée.  

·         Versez les pâtes dans la sauce mijotée, remuez bien et garnir de parmesan et de basilic frais haché avant de servir. 

Verdict: Un plat très parfumé, gourmand et équilibré qui en général fait l’unanimité. 





Recette tirée ou inspirée de : 


Joyeux appétit...

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