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mardi 22 avril 2014

Pasta Korma

J’avais fusionné l’Italie avec la Thaïlande dans ma pannacotthai, je la mélange aujourd’hui à l’Inde avec ce plat de pâtes enrobé d’un onctueux korma de légumes.

 Le korma est une pâte à base d’épices qui se cuit avec du yaourt ou du lait de coco, très parfumée mais très douce et qui convient donc également aux jeunes enfants par son absence de piment.

Pour les pâtes, prenez celles que vous préférez, de préférence avec des cannelures ou des circonvolutions, pour que la sauce les enrobe plus facilement. J’ai choisi ces gigantesques et délicieux fusilloni, dénichés à un prix dérisoire chez Noz, magasin de trouvailles alimentaires que j’arpente assidûment depuis que Reliboukitchen me l’a fait découvrir.





Pasta Korma

  • 500g de pâtes crues
  • 1 CS de ghee, ou d’huile de tournesol
  • 5 noix de cajou
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc rase de curcuma
  • 2 cc de garam masala
  • 1 cc de poudre de cumin
  • 1,5 cc de coriandre moulue
  • 1 cc de poudre de gingembre
  • 1 cc de feuilles de fenugrec
  • 2 pommes de terres coupées en dés
  • 1 poignée de haricots vers préalablement blanchis.
  • 2 carottes coupées en dés ou en petits bâtonnets
  • 1 belle poignée de petits pois
  • 400ml de lait de coco
  • Coriandre fraîche pour le service
  • Sel, poivre.


  • Réduisez les noix de cajou en poudre au mixer et mélangez toutes les épices.
  • Faites chauffer l’huile (ou le ghee) dans une sauteuse, ajoutez l’ail et l’oignon hachés et les épices jusqu’à ce que cela forme une pâte.
  • Ajoutez les pommes de terres coupées en dés et laissez-les s’enrober des épices et dorer doucement. Quand elles sont bien colorées, ajoutez les carottes, les haricots verts et les petits pois. Salez.
  • Versez le lait de coco, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits. (Ajoutez de l’eau au fur et à mesure si la sauce épaissit trop). Goutez, salez et poivrez à votre convenance.
  • Faites cuire vos pâtes al dente à l’eau salée suivant les instructions du paquet.
  • Egouttez vos pâtes et versez-les dans la sauteuse quand le korma est prêt. Remuez bien et servez immédiatement parsemé de coriandre fraîche hachée.



Joyeux appétit !

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