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dimanche 6 juillet 2014

Gomae (Japon)

Ça s’écrit plutôt en réalité Goma-ae, goma signifiant sésame en japonais. Goma-ae se rapporte aux plats assaisonnés avec une sauce au sésame, l’un des plus populaires au Japon étant les épinards (on peut aussi trouver les algues wakame préparées d’une manière similaire).






Goma-ae d’épinards :

  • 1 botte d’épinards (500 à 600g)
  • 4 CS de graines de sésame blanc
  • 3 CS de sauce soja
  • 2 CS de sucre
  • 1cc de mirin
  • 1cc de saké de cuisine (à défaut de vin de riz de cuisine chinois Shaoxing)




  • Faites griller les graines de sésame dans une poêle chaude et écrasez les dans un mortier.
  • Mélangez les graines à la sauce soja, le mirin le sucre et le saké.
  • Faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les épinards pendant 2 minutes. Plongez-les aussitôt dans l’eau glacée et laissez les égoutter. Essorez-les à la main jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute l’eau.
  • Coupez le « paquet » d’épinards obtenu en tronçons de 5 cm.
  • Mélangez à la sauce au sésame et servez aussitôt. (Vous pouvez aussi le régrigérer)


Joyeux appétit !

2 commentaires:

  1. J'ai déjà préparé des courgettes Goma-ae mais jamais les épinards. Recette bien sympa testée ce jour en accompagnement de nouilles de riz sautées.

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  2. Petit commentaire en rapport avec le slogan "la beauté, mangez-la!"
    On ne peut pas dire plus vrai. Inutile de chercher dans les diverses crèmes et inventions de ce genre. La beauté vient vraiment de l'intérieur ... Boire, bien manger ... C'est la base ... De la beauté et de la santé !

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