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mardi 9 juin 2015

La tatin aux oignons nouveaux de Papy

Voici une entrée riche et goûteuse (ou un plat complet du soir avec une salade) : Une tatin avec de beaux oignons frais entiers et à peine caramélisés au miel (c’est volontaire, je voulais conserver le goût des oignons sans le noyer dans un excès de sucre, pour une tarte qui n’est, somme toute, pas un dessert). Pas de romarin sous la main au moment de la faire, mais n’hésitez pas à en rajouter quelques brins pour parfumer si vous pouvez…




Tatin aux d’oignons nouveaux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (ou recette ICI
  • 3 à 4 belles bottes d’oignons nouveaux (environ 700 à 800g de bulbes)
  • 3CS de Miel
  • 3 CS Huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • Romarin frais (facultatif)
  • Sel, poivre



  • Préchauffez le four à 180°C
  • Lavez et coupez les tiges des oignons pour ne garder que les bulbes.
  • Dans une sauteuse, faites revenir les oignons entiers à feu très doux dans le beurre, l’huile et le miel pendant une bonne vingtaine de minutes en les remuant très doucement pour ne pas les défaire.
  • Salez, poivrez à votre goût.
  • Répartissez les oignons dans le fond d’un moule à manqué, (ajoutez quelqules brins de romarin si vous en avez) et recouvrez de la pâte feuilletée.
  • Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.



Joyeux appétit !  

2 commentaires:

  1. Et bien, il ne me reste plus qu'à rendre un hommage à Papy. Bisous Chris 06

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