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dimanche 12 juillet 2015

Salade de Carottes à la Marocaine

Marre des carottes râpées (ou marre de râper les carottes) ? Optez pour cette salade pleine de parfums et d’épices, légère et dépaysante.





Salade de Carottes à la Marocaine :

  • 1 Kg de carottes (fraîches ou surgelées)
  • 80ml d’huile d’olive de qualité
  • 1 oignon émincé
  • 1cc de sucre en poudre
  • 3 Gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon nouveau
  • ¼  cc de gingembre en poudre
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • ½ cc de cannelle moulue
  • 1cc de paprika doux
  • 1cc de cumin en poudre
  • 1 CS de vinaigre blanc
  • 1CS de poudre de zeste de citron
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 yaourt à la grecque
  • Sel



  • Pelez et coupez les carottes en rondelles, et jetez-les dans une grande casserole remplie d’eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. (Elles doivent être tendres mais toujours croquantes). Egouttez-les.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon émincé à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré, ajoutez les carottes et tout le reste des ingrédients sauf la coriandre fraîche et le yaourt. Remuez et retirez immédiatement du feu. Salez à votre goût et laissez refroidir.
  • Au moment du service, rajoutez de la coriandre préalablement ciselée et servez dans des bols individuels, avec une belle cuillerée de yaourt et un filet d’huile d’olive.

Joyeux appétit !  



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