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dimanche 2 août 2015

Palets Bretons

Après le franc succès des shortbreads auprès de Plectrude qui adoooooore mes « gâteaux d’Angleterre » (pourvu qu’aucun écossais ne me lise !), je me suis attelée à la version de ce côté-ci de la manche : Les palets bretons. J’ai trouvé la recette sur l’excellent blog Made In CookingEt l’ai suivie à la lettre.

Le résultat est impeccable, attention à la cuisson il faut qu’ils soient plus dorés que leurs cousins écossais, mais ne doivent pas l’être trop, sous peine d’être secs. Attention aussi à la qualité du beurre, si vous en trouvez avec des GRAINS de sel, le résultat n’en sera que meilleur !

Nous avons tout dévoré, signe de succès (mais en ce qui me concerne, je garde quand même une petite préférence pour les shortbreads …)




Palets Bretons:

  • 250 grammes de beurre demi-sel de qualité, ramolli à température ambiante
  • 250 grammes de sucre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 2,5 cuillères à café de levure chimique
  • 470 grammes de farine T45


  • Mélangez la farine et la levure.
  • Dans un saladier ou le bol du robot, blanchissez les jaunes avec le sucre en fouettant longuement.
  • Ajoutez le beurre mou coupé en petits cubes (avec cette canicule, il ramollit tout seul !) et mélangez jusqu’à obtenir une crème bien homogène.
  • Ajoutez la farine petit à petit et pétrissez longuement (si vous le faites au robot, finissez à la main jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol).
  • Formez une grosse boule et coupez-la en 3 parts égales.
  • Roulez chaque part en « boudin » d’environ 5 cm de diamètre et enroulez chaque boudin dans du papier film, bien serré. Mettez au frais pour 1 heure.
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Déroulez les « boudins » du papier film et découpez-les en rondelles de 1,5 cm d’épaisseur. Disposez chaque rondelle au fond d’une empreinte de moule à muffin (le secret pour qu’ils aient tous une belle forme ronde et la même taille !)
  • Enfournez chaque plaque de moules pour 25 minutes.
  • Laissez refroidir.

Joyeux appétit !  


4 commentaires:

  1. Je passe mon tour, et c'est rare,mais je trouve toujours que c'est trop salé,pour une pâtisserie.
    D'ailleurs, je n'apprécie pas le caramel salé non plus.
    A une autre fois. Bisous. Chris 06

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  2. J'adore ces biscuits depuis toute petite. Quelle bonne idée de les avoir cuisiné maison!

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  3. J'adore ces biscuits depuis toute petite. Quelle bonne idée de les avoir cuisiné maison!

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