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dimanche 3 juillet 2016

Bouillon clair aux légumes et au poisson (Cuisine asiatique)

Lors de mes premiers voyages en Chine j’avais été surprise de voir la soupe toujours servie en fin de repas dans les restaurants, pour finir de caler l’appétit et aider à digérer les graisses. Plus qu’une soupe c’était souvent des bouillons assez clairs, aux asperges, crabe, aux œufs parfois presque des bouillons seuls.
Je me suis inspirée de ces soupes chinoises pour faire ce bouillon au poisson (si vous n’êtes pas fan vous pouvez le remplacer par des crevettes) qui constitue une entrée légère à un repas asiatique ou en complément d’un bol de riz pour un repas du soir.





Bouillon clair aux légumes et au poisson:

  • 1 litre de bouillon de poule
  • 150g de chou chinois coupé en morceaux de 3 cm
  • 200g de bok choi (si vous n’en trouvez pas remplacez par des feuilles de blettes)
  • 1 grosse carotte coupée en tranches obliques
  • 4 branches de ciboule (ou un bel oignon nouveau)
  • 2CS de sauce soja
  • 1CS de vin de riz chinois (ou Xérès sec)
  • 150g de poisson blanc (ici merlu) ou de crevettes
  • Sel, poivre



  • Portez le bouillon à ébullition et ajoutez tous les légumes émincés. 
  • Assaisonnez. 
  • Laissez reprendre l’ébullition et cuire 10 minutes, ajoutez le poisson ou les crevettes, la sauce de soja et le vin de riz et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le poisson ou les crevettes soient cuits juste à point (surtout ne pas les surcuire !).



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Joyeux appétit ! 


1 commentaire:

  1. Je vais profiter que mon fils réclame à corps et à cri "du bouillon!" tous les soirs pour faire cette petite soupe!

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