Cette soupe est un délice : Parfumée sans
être trop relevée, pleine de saveurs et d’ingrédients sains, réconfortante tout en étant très équilibrée,
elle peut faire office de repas du soir complet, et elle
se prépare toute seule en 20 minutes !
Un must qui va rentrer dans le top de mes favoris tous pays confondus.
Si vous aimez la cuisine indienne et ses
parfums, vous allez l’adorer.
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la recette pour avoir des explications ou des liens d'achat pour les personnes
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indicatif, je n'ai aucune affiliation avec les sites en question, aucun de mes
articles n'est sponsorisé.
Soupe de lentilles corail à l’indienne (5-6
pers en entrée):
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1cc de curcuma en poudre
- 1cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- ½ cc de coriandre en poudre
- ½ à 1 cc de piment en poudre (optionnel)
- 1 boite de 400ml de tomates pelées (ou 2-3 tomates fraîches charnues et évidées de leurs pépins)
- 400 ml de lait de coco
- 850ml litre de bouillon de légumes (version végétarienne) ou de poulet
- 250g de lentilles corail
- 200g d’épinards frais ou surgelés
- Sel, poivre
- Huile végétale ou ghee (beurre clarifié)
- Coriandre fraîche pour le service
- Dans une cocotte/faitout/mijoteur faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans 1CS d’huile chaude ou de ghee.
- Ajoutez toutes les épices et remuez bien.
- Ajoutez les tomates en boite, ou les tomates fraîches coupées en gros dés et débarrassées de leurs pépins, le bouillon, les lentilles, le lait de coco, salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (goûtez !)
- Ajoutez les épinards et prolongez la cuisson 2 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et saupoudrez de coriandre hachée.
N’hésitez pas à tripler les doses
pour la congeler et avoir ainsi un délicieux en-cas prêt à réchauffer !
Effectivement, cette soupe est bonne. Bises Chris 06
RépondreSupprimerJ'adore la soupe de lentilles, ça fait bien longtemps que j'en ai pas fait, mais ta recette m'inspire bien :)
RépondreSupprimerCette souplesse est plus que bonne elle est un chef d'oeuvre. Déjà quand on fait revenir les épices,même dans un 2 pièces en banlieue on est transporté dans un Palais à Mysore, ensuite elle est végétarienne, pas chère, les ingrédients sortent du placard ( à part les épinards et le bouquet de coriandre), c'est un plat de pauvre qui réconforte et nourrit 4 personnes en les faisant voyager. Pour moi, voilà les atouts de l'art de la cuisine.MERCI vraiment merci.
RépondreSupprimerAhaha, merci à vous pour ce commentaire enthousiaste. Cette petite soupe magique est aussi devenue un classique à la maison !
SupprimerCette souplesse est plus que bonne elle est un chef d'oeuvre. Déjà quand on fait revenir les épices,même dans un 2 pièces en banlieue on est transporté dans un Palais à Mysore, ensuite elle est végétarienne, pas chère, les ingrédients sortent du placard ( à part les épinards et le bouquet de coriandre), c'est un plat de pauvre qui réconforte et nourrit 4 personnes en les faisant voyager. Pour moi, voilà les atouts de l'art de la cuisine.MERCI vraiment merci.
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