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lundi 29 mai 2017

Kinpira de Carottes (Japon)

Le kinpira est un mode de cuisson des légumes japonais (souvent des légumes racines : carottes, bardane, racines de lotus) avec de la sauce soja et du mirin. Ils servent alors souvent d’accompagnement dans les bentos (boîtes-repas)  mais j’ai ici préparé ces carottes en plus grande quantité, en accompagnement d’une viande : Une façon très simple mais savoureuse de déguster ces légumes.




Kinpira de Carottes :

-       4 belles carottes
-       2 cc d’huile de tournesol
-       1 cc d’huile de sésame
-       2 pincées de piment en poudre
-       1 cc de sucre
-       2 CS de sauce soja
-       1CS de graines de sésame grillées
-       1 CS de mirin


-       Coupez les carottes en fins bâtonnets.

-       Dans une sauteuse / un wok, faites chauffer l’huile de tournesol et faites sauter les carottes pendant 4 minutes. Ajoutez le mirin, laissez cuire un minute de plus et ajoutez la sauce soja, le sucre et et le piment. Laissez cuire 4 à 5 minutes supplémentaires sans cesser de remuer jusqu’à ce que les carottes s’attendrissent.

-       Versez dans le plat de service et saupoudrez de graines de sésame grillées.


Joyeux aptit !  

2 commentaires:

  1. Coucou :)

    Je fais souvent mes carottes comme ça ! J'ignorais que c'était une recette traditionnelle du Japon ! ♥

    Merci :)

    Belle et douce soirée :)

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    Réponses
    1. Comme Monsieur Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir :-)
      Belle soirée à toi !

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