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vendredi 27 juillet 2012

Tarte chèvre-épinards


Encore une recette très facile mais très savoureuse quand on aime les légumes. Les épinards à la crème, ça me rappelle la cantine, et simplement sautés dans un peu de beurre ou d’huile… je n’en raffole pas. J’ai donc voulu tester et adapter cette recette trouvée dans un magazine culinaire, tout simplement en doublant pratiquement la quantité d’épinards pour qu’ils soient l’élément prépondérant de la tarte, l’appareil à flan passant complètement au second plan et n’étant là que pour consolider la texture des légumes. Le fromage de chèvre, juste posé sur la tarte garde aussi son goût intact et vient créer du contraste.




TARTE CHÈVRE - ÉPINARDS :
·         1 rouleau de pâte brisée pur beurre ou une pâte brisée maison.
·         800 à 900 d d’épinards en feuille
·         1 bûchette de fromage de chèvre
·         3 oeufs
·         20 cl de crème fluide
·         2 à 3 gousses d’ail selon votre goût
·         4 tranches de jambon blanc (optionnel )
·         2 c à s d’huile d’olive
·         Sel, poivre

·         Préchauffez le four à 210°C (th 7).

·         Faites fondre l’ail émincé, les épinards (et éventuellement le jambon coupé en lanières) dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.

·         Coupez la bûchette de chèvre en rondelles.

·         Garnissez le moule à tarte de pâte brisée, piquez le fond à la fourchette , couvrez avec les mélange d’épinards.

·         Battez les œufs et la crème, salez, poivrez, et répartissez sur la tarte. Disposez les rondelles de chèvre sur le dessus.

·         Cuisez 25mn sur une grille dans le bas du four. Servez tiède.



Verdict: Le légume, parfumé de chèvre, prédomine largement. Une façon absolument délicieuse de manger des épinards, même Plectrude a fini sa portion !
Joyeux appétit...

4 commentaires:

  1. J'adore les épinards! Tu sais que dans les tartes salées, je ne mets plus d'appareil à flan et je trouve ça encore meilleur!

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    1. J'ai essayé avec certains légumes (type ratatouille) et c'est en effet excellent, mais je n'ai pas pu m'empêcher de mettre pas mal de mozzarella dedans pour donner un peu de corps :-).
      Pour les légumes un peu fades et qui rendent pas mal d'eau type courgettes je n'ai pas encore osé ...

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