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mardi 9 avril 2013

Caruru (Brésil)


Comme promis la recette du caruru qui avec le vatapá viendra garnir vos beignets brésiliens les acarajé.

Recette à titre informatif (vous aurez du mal à la trouver en français sur le web) mais non testée / non validée pour la bonne raison que ...  j’ai horreur des gombos. On voit d'ailleurs que la photo n'est pas de moi tellement elle est réussie...


  • 500g de gombos
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1cm de gingembre frais râpé
  • 120g de noix de cajou mixée (ou purée de noix de cajou)
  • 200g de crevettes séchées et mixées
  • Huile d’olive (recette originale à l’huile de palme)



  • Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile puis rajoutez le gingembre et prolongez la cuisson 2min.
  • Ajoutez les gombos taillés en rondelles et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez les crevettes et les noix de cajou mixées et cuire 5 min.
  • Recouvrez d’eau juste à hauteur et laissez mijoter à petit feu. Le caruru est prêt quand les graines des gombos deviennent  rosées.

Joyeux appétit !

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