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vendredi 12 avril 2013

Croque Caramba


Après le Croque Signore aux parfums d’Italie, et le Croque Boudiou à la saucisse de Toulouse, voici le Croque du trimestre, directement inspiré… d’un fond de pot de sauce à fajitas qu’il restait dans le frigo.

Un croque aux saveurs mexicaines donc,  permettant d’utiliser des restes de poulet, de viande hachée, ou comme moi un steak surgelé qui trainait au congélateur, avec des poivrons, du fromage et bien évidemment de la sauce épicée.




J’en profite pour vous présenter mon nouveau joujou qui permet de faire des sandwichs magnifiques, sans avoir à acheter un appareil à croque ou à panini, ou d’allumer un four qui consomme : Une simple poêle suffit. Introuvable en France (sauf peut-être si vous décidez d’utiliser un vieux fer à repasser !) je l’ai acheté sur Amazon (uk) C’est une presse à bacon. Très prisée en particulier aux US pour écraser le bacon et la viande sur le BBQ. Elle fait merveille sur un croque monsieur dans une poêle. Vous la faites chauffer sur le brûleur d’à côté et hop vous venez l’écraser sur votre sandwich qui dore tranquillement.  Ca permet de bien l’aplatir, d’éviter que tout ce qu’il y a au milieu s’échappe de tous côtés quand vous le sortez de la poêle… bref ravie de mon achat.

http://www.amazon.co.uk/Best-Cast-Iron-Grill-Press/dp/B0007ZGUPW





Croque Caramba (Pour 2 croque)


  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 steak haché ou 1 reste de poulet cuit effiloché
  • 1 gros oignon haché en petits cubes
  • 1 gros poivron haché en petits cubes
  • Mélange de fromages fondants râpé type Sublime Filante (Giobanni Ferrari), à défaut mélange de mozzarella/ cheddar, ou mozzarella/emmental.
  • 4CS de sauce pour fajitas ( à défaut, sauce tomate classique + tabasco ou sriracha)
  • Huile d’olive
  • Beurre

  • Faites revenir l’oignon et les poivrons hachés dans l’huile à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajoutez le poulet cuit, ou la viande hachée que vous aurez fait revenir séparément.
  • Sur chacune des 2 tranches de pain de mie déposez généreusement le fromage râpé. Recouvrez de la préparation viande/légumes puis terminez avec 1 à 2 CS de sauce pour fajitas.
  • Recouvez de la 2 tranche de pain de mie.
  • Faites fondre un peu de beurre dans la poêle et disposez les 2 Croque Caramba, faites les dorer sur les 2 faces (et si vous avez la presse à bacon aplatissez-les)



Joyeux appétit !

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