Menu thématique

mardi 28 mai 2013

Pommes de Terre Farcies Tex Mex



Après la bruschetta de pomme de terre, voici une nouvelle recette de patates farcies simple et rapide, qui vous permettra, outre de vous régaler, de recycler vos restes de poulet rôti. Elle n’est pas belle la vie ?







Pommes de terre farcies Tex-Mex

  • 4 pommes de terre
  • 250g de restes de poulet rôti (équivalent de 2 filets). Si vous n’avez pas de restes de poulets, faites cuire  2 escalopes de poulet dans un bouillon pendant 15 min.
  • 2 à 3 CS de Sauce Barbecue
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron haché
  • 1 sachet d’emmental râpé (70g)
  • Sauce légère au bleu (CLICpour la recette)
  • Huile d’olive


  • Préchauffez le four à 180°C
  • Lavez soigneusement les pommes de terre. Pour la cuisson, 2 méthodes possibles : Dans du papier alu si vous voulez des pommes de terres fondantes (mais la peau se tiendra moins bien) ou directement au four après les avoir piquées avec une fourchette (elles seront un peu plus sèches mais la peau sera plus ferme et elles auront plus de tenue pour les farcir). Dans les 2 cas environ 1h de cuisson.
  • Pendant de temps émiettez le poulet cuit pour obtenir des lanières. 
  • Faites chauffer 1CS d’huile dans une sauteuse et faites blondir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez l’ail et le poivron et laissez cuire à petit feu jusqu’à ce que les légumes soient fondants.Ajoutez le poulet émietté et la sauce barbecue.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les en laissant 0,5 cm de chair sur le pourtour. Garnissez généreusement de la préparation au poulet et recouvrez de fromage râpé
  • Remettez au four en position grill pour 5 min, le temps que le fromage fonde.

  • Servez nappées d’une cuillère de sauce légère au bleu.




Joyeux appétit !! .

2 commentaires:

  1. Wouah la vache ça a l'air méga bon tes p'tites patates farcies, en plus y a de la sauce bbq, et je surkiffe (comme dirait un djeun's vraiment très swag) (j'ai appris le mot swag hier en regardant pop star) (oui, je regarde des trucs très philosophiques à la téloche!) ta p'tite sauce au bleu!
    En tout cas super idée pour recycler les restachous!
    Allez, bec becs!

    RépondreSupprimer
  2. Recette autant appétissante, qu'originale, que pratique pour recycler les restes :-)
    Merci pour le partage !

    RépondreSupprimer