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lundi 19 août 2013

Pannacotta à la Lavande et Pêches Rôties

J’ai craqué au marché pour un plateau de 2Kg de belles pêches blanches à 3€. Et vu les températures caniculaires il me reste 48h pour les utiliser avant qu’elles ne trépassent et n’attirent toutes les bestioles ailées de la planète dans la cuisine. Donc en plus de les déguster telles quelles en dessert, voici une petite pannacotta parfumée qui marie pêches, miel, amandes et lavande… (Si vous avez le choix, faites-le avec des pêches jaunes, le contraste de couleur sera encore plus joli !)






Pannacotta à la lavande et pêches rôties:

  • 600 ml de crème fleurette entière
  • 4 CS de sucre
  • 3,5 feuilles de gélatine alimentaire
  • Fleurs de lavandes (équivalent d’une noix)
  • 4 pêches fraîches, pelées et coupées en quartiers.
  • 4 CS de miel
  • Une petite poignée d’amandes émondées


  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Portez à frémissement la crème avec le sucre, éteignez, couvrez et faites y infuser les fleurs de lavande pendant 10 min dans une boule à thé. Retirez la lavande, ajoutez la gélatine essorée et fouettez vigoureusement pour que la gélatine se dissolve.
  • Versez la crème dans 4 ramequins et laissez refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  • Pendant ce temps, faites chauffez le miel dans une sauteuse, versez-y les amandes et ajoutez délicatement les tranches de pêche, laissez-les rôtir doucement à feu doux pendant 7-8 minutes.
  • Retirez les pêches et les amandes caramélisées et réfrigérez .
  • Pour servir, démoulez les ramequins de pannacotta (ce sera plus facile si vous trempez brièvement le fond dans un récipient d’eau chaude)  sur une assiette, garnissez avec les pêches et décorez de quelques fleurs de lavande ou amandes effilées grillées.



Joyeux appétit !

3 commentaires:

  1. Je suis pas super fan de lavande en règle générale, mais là, l'originalité me tente beaucoup :) Bises.

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    1. Je comprends, les fleurs en cuisine c'est toujours un peu délicat mais avec la pannacotta ce qui est bien c'est que tu peux facilement adapter... et remplacer la lavande par de la simple vanille, de l'extrait d'amandes, de la verveine, ou faire infuser dans ta crème des thés parfumés de ton choix. Bises

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