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mardi 15 octobre 2013

Beignets de poisson au curry rouge (Thaïlande)


Suite et fin du festin thaï, après le bouillon parfumé et le boeuf mariné, les beignets frits de poisson que l’on trouve fréquemment en vente dans les stands de rue.   Ces beignets bien relevés se dégustent avec un plat-condiment appelé ajat, que j’ai choisi de faire au concombre et dont vous trouverez la recette ICI.






Tort Man Pla – Beignets de poisson (8 à 10 beignets):

  • 300 de filets de poisson (merlan, cabillaud..)
  • 4 CS de pâte de curry rouge
  • 3 CS de sauce de poisson (nam pla)
  • 1 œuf battu
  • 1 cc de sucre
  • 5 feuilles de kaffir coupées en morceaux très fins
  • 1 poignée de haricots verts ou haricots kilomètre
  • Farine
  • Huile de friture



  • Dans le bol d’un robot mixer, hachez le poisson avec la pâte de curry, l’œuf, la sauce de poisson et le sucre.
  • Plongez les haricots verts équeutés dan de l’eau bouillante pendant 2 minutes et passez-les immédiatement à l’eau froide.
  • Dans un grand saladier, formez une boule avec cette pâte de poisson et jetez-la à plusieurs reprises au fond du saladier, jusqu’à ce que le mélange soit ferme et collant (cela aère les ingrédients).
  • Incorporez-les haricots vers coupés en petits morceaux, et les feuilles de kaffir hachées. Mélangez.
  • Formez de petits disques avec le mélange, passez-les rapidement dans de la farine et faites-les frire dans un wok ou une friteuse à feu moyen.
  • Servez chauds avec un plat-condiment au concombre.


Source : Le livre de la cuisine Thaie.



Joyeux appétit !

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