Menu thématique

samedi 23 novembre 2013

Rouleaux d'hiver


Après ma version des rouleaux de printemps vietnamiens, voici un clin d’œil à la recette avec ces rouleaux d’hiver, cuits au four, qui combinent du poulet, des légumes sautés et du fromage bleu. Un mélange étonnant et délicieux. Régal assuré et succès auprès des enfants.






Rouleaux d’’hiver (environ 8 rouleaux)
  • ½ chou blanc râpé
  • 2 carottes coupées en fin bâtonnets
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 blancs de poulet cuits
  • 1 tranche de bleu d’auvergne
  • 8 feuilles de filo
  • Huile d’olive ou Huile merveilleuse
  • Sauce barbecue
  • Sel, poivre


  • Effilochez vos blancs de poulet à l’aide de 2 fourchettes, et mélangez-les à 2 CS de sauce barbecue. Réservez.

  • Dans une sauteuse faites revenir l’ail haché dans 2 CS d’huile, puis rajoutez le chou râpé et les carottes détaillées en fin bâtonnets. Laissez mijotez à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.Salez et poivrez.

  • Prenez une feuille de filo dans le sens de la diagonale, déposez un peu de poulet barbecue, puis des légumes sautés et terminez par un peu de fromage bleu émietté. Roulez votre rouleau bien serré en repliant les côtés avant le dernier tour, et scellez le en mouillant la pointe de pâte avec un peu d’eau.


  • Déposez les rouleaux côte à côte dans un plat allant au four, badigeonnez-les d’un peu d’huile (ou utilisez un vaporisateur) et enfournez pour 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.



Joyeux appétit !

1 commentaire:

  1. Rohlala que ça à l'air bon ??!!!!!! Et ils doivent être bien croustillants, savoureux ... une merveille tout simplement ! Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer