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vendredi 3 janvier 2014

Le meilleur 2013


« Qu’est-ce que le premier janvier, sinon le jour honni entre tous où des brassées d’imbéciles joviaux se jettent sur leur téléphone pour vous rappeler l’inexorable progression de votre compte à rebours avant le départ vers le Père-Lachaise…
Dieu merci, cet hiver, afin de m’épargner au maximum les assauts grotesques de ces enthousiasmes hypocrites, j’ai modifié légèrement le message de mon répondeur téléphonique. Au lieu de bonjour à tous ’, j’ai mis ‘ bonne année mon cul ’. C’est net, c’est sobre, et ça vole suffisamment bas pour que les grossiers trouvent ça vulgaire.”
                                                                                                                                          P.Desproges
D’humeur un peu chonchonne en ce premier Janvier qui aurait pu mieux commencer, je me dis qu’une année qui débute avec Desproges ne peut pas être totalement mauvaise et vous laisse donc déguster ses (cyniques) vœux …

Je vous souhaite quant à moi une très gourmande année 2014 et remercie tous ceux qui font vivre ce blog en laissant des suggestions ou commentaires que je découvre toujours avec impatience et intérêt.

Pour enterrer en beauté 2013 voici égoïstement les 10 recettes que j’ai adorées cette année (mes préférées à moi et rien qu’à moi, qui d’ailleurs sont rarement les plus lues) :

1 - Le Bibimbap ce bol coréen multicolore et multi-saveurs renversant (avec sa sauce pimentée)

BIBIMBAP

2 - La Key Lime Pie, tarte au citron vert crémeuse magique qui fait aimer la tarte au citron même à ceux qui n’aiment pas la tarte au citron (= moi)

KEY LIME PIE


3 - Les raviolis asiatiques sautés au porc : Oubliez les Xiu-Mai et les Ha-cao surgelés. Avec des feuilles à raviolis toutes prêtes, ils se font rapidement, et sont à tomber par terre (Avec la sauce soja-Sésame-gingembre of course).

RAVIOLIS ASIATIQUES SAUTES AU PORC

4- Bun Thit Nu’ong, un bol vietnamien incroyablement frais et parfumé

BUN THIT NU'ONG

5 - Mes rouleaux de printemps au porc grillé, frais et croquants sans vermicelles.

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU PORC GRILLE


6 - Salade de bœuf mariné thaï, ou le mariage de la tendreté de la viande et de la légèreté des parfums.

SALADE DE BOEUF MARINE

7 - Dtom Jiw Gai : la soupe thaï qui paye pas de mine et qui pourtant dé-mé-na-ge !

DTOM JIW GAI

8 - Les rouleaux d’hiver : Une variante surprenante des rouleaux de printemps, plus américaine qu’asiatique, facile et délicieuse.

ROULEAUX D'HIVER

9 - Le Byrek : Délicieuse tourte albanaise aux épinards et au feuilleté ultra léger à base de feuilles de phyllo.

BYREK

10- Le burger de cochon : Exit les ersatz de chair à saucisse agglomérée des fast-food, ce burger chinois à la côte de porc est aussi simple et facile que délicieux.

BURGER DE COCHON

Voilà pour cette rétrospective personnelle et n’oubliez pas…


Dieu a fait l’aliment, le diable l’assaisonne.
James Joyce




3 commentaires:

  1. Je dois dire que tes voeux sont de loin les moins gnan-gnan de la blogo (prononcée avec un accent balai dans le luc) culinaire, en plus avec Desproges, ça ne pouvait que me plaire!! Allez, bananier et pomme sautée à toi aussi (là, sur le moment j'ai rien trouvé de mieux comme jeu de mot pourri), à très vite!

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  2. Hé ben tu sais quoi ? J'ai directement collé cet article dans mes favoris parce que toutes tes recettes préférées me filent grave la dalle ! Notamment le Bibimpab, les rouleaux d'hiver et le burger au porc... Ça me donne juste envie d'aller faire les courses tout de suite maintenant, alors que je les aient faites hier, pour acheter ce qui me manque ^^ Bisous et bonne année.

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  3. Meilleurs voeux pour 2014 et une gourmande sélection, on a envie de goûter à tout !! Bises et bonne soirée.

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