Des recettes d’apéritif comme
on les aime, simples, goûteuses et qui ne mettent pas 10 fois plus de temps à être
réalisées qu’englouties. C’est délicieux, frais, en tartines ou voire en
sandwich pour un pique-nique ou un repas sur le pouce. (Et dans un bagel avec
quelques crudités… , gloups !)
Rillettes de Thon:
- 200g de thon à l’huile.
- 2 petits suisses
- 1 cc de concentré de tomates
- 1 cc de moutarde aux épices (type Savora – A défaut moutarde douce de votre choix)
- 1/2 jus de citron (vert pour moi…)
- 50g de câpres
- 10 brins de persil
- 10 brins de ciboulette
- 2 branches d’estragon
- Sel, poivre
- Egouttez et émiettez le thon dans un petit saladier.
- Ajoutez les petits suisses, le concentré de tomates, la Savora, le jus de citron et les câpres, mélangez bien.
- Salez, poivrez et rajoutez toutes les herbes ciselées.
- Servez sur des toasts, ou des tartines de pain de campagne légèrement grillées.
Une recette qui semble bien pour aller avec un verre de Rosé pour l'apéro !
RépondreSupprimerJe confirme que c'est parfait en pique-nique...Et je crains que les boîtes achetées pour cet usage avant que je connaisse (et mette en œuvre...) cette recette ne finissent par atteindre (et dépasser...) leur date de péremption :-)
RépondreSupprimerVB
on peut la préparer la veille?
RépondreSupprimerOui
Supprimer