Menu thématique

dimanche 31 mai 2015

Les Rillettes de Thon de Pétronille

Des recettes d’apéritif comme on les aime, simples, goûteuses et qui ne mettent pas 10 fois plus de temps à être réalisées qu’englouties. C’est délicieux, frais, en tartines ou voire en sandwich pour un pique-nique ou un repas sur le pouce. (Et dans un bagel avec quelques crudités… ,  gloups !)




Rillettes de Thon:

  • 200g de thon à l’huile.
  • 2 petits suisses
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 cc de moutarde aux épices (type Savora – A défaut moutarde douce de votre choix)
  • 1/2 jus de citron (vert pour moi…)
  • 50g de câpres
  • 10 brins de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 branches d’estragon
  • Sel, poivre

  •  Egouttez et émiettez le thon dans un petit saladier.
  •  Ajoutez les petits suisses, le concentré de tomates, la Savora, le jus de citron et les câpres, mélangez bien. 
  • Salez, poivrez et rajoutez toutes les herbes ciselées. 
  • Servez sur des toasts, ou des tartines de pain de campagne légèrement grillées.



Joyeux appétit !  

4 commentaires:

  1. Une recette qui semble bien pour aller avec un verre de Rosé pour l'apéro !

    RépondreSupprimer
  2. Je confirme que c'est parfait en pique-nique...Et je crains que les boîtes achetées pour cet usage avant que je connaisse (et mette en œuvre...) cette recette ne finissent par atteindre (et dépasser...) leur date de péremption :-)
    VB

    RépondreSupprimer