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mercredi 17 juin 2015

Riz aux pistaches et aux épices (Inde)

Pour accompagner à merveille la Marmite de poulet aux légumes ou tout autre plat indien, voici un riz très parfumé et facile à faire (si vous avez des enfants à qui faire dépiauter les pistaches c’est encore mieux, sachez qu’on en trouve aussi des déjà décortiquées dans le commerce…)





Riz aux épices et aux pistaches :

  • 1 CS de ghee (beurre clarifié)
  • 2 oignons finement émincés
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 3 cc de graines de cumin
  • 2 cc de graines de moutarde noire
  • 4 gousses de cardamome broyées
  • 2 feuilles de laurier
  • 75g de pistaches non salées, décortiquées
  • 300g de riz basmati
  • 680 ml de bouillon de volaille chaud


  • Dans une sauteuse, faites chauffer le ghee et faites revenir les oignons, l’ail, les épices et les pistaches pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
  • Ajoutez le riz et le laurier et versez le bouillon chaud. Couvrez et laissez frémir pendant 15 minutes.
  • Aérez les grains avec une fourchette, couvrez à nouveau et laissez finir de gonfler 10 minutes hors du feu.


 Joyeux appétit !  

1 commentaire:

  1. J'adore ta recette! Je fais souvent des riz parfumés mais on est plus dans de la cuisine chinoise ou thaïe, je n'ai jamais fait des riz pilaf indiens, mais ça donne envie :)

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