Une petite recette de crèmes desserts sans
cuisson au four, ultra-rapide et qui plaira aux petits et aux grands dont j’ai
trouvé l’inspiration sur le célébrissime blog d’Edda. Elles de demandent que
des produits de qualité : Du bon lait entier, un peu de crème et des
gousses de vanille bien charnues.
Simples, rapides, savoureuses, what else ?
Crèmes express à la vanille :
- 30 cl de lait entier et 20 cl de crème fleurette (ou 50cl de lait pour une version moins riche)
- 80 g de sucre
- 20g de Maizena
- Une belle gousse de vanille
- Mélangez la Maïzena, le lait, la gousse de vanille grattée, le sucre et la crème.
- Versez dans une casserole, portez à petit ébullition en remuant doucement et laissez cuire quelques minutes jusqu’à obtention de la consistance d’une Béchamel.
- Versez la crème dans des petits pots en verre ou des ramequins.
- Mettez au frais quelques heures .
De jolies couleurs et de délicieux parfums. Bonne journée.
RépondreSupprimerTrès gourmand!
RépondreSupprimerhumm j'arrive pil pour le dessert
RépondreSupprimerC'est tout à fait le genre de dessert que j'adore. Savoureux en diable et rapide à faire ! Voilà de quoi satisfaire la gourmande un peu paresseuse que je suis !! Et en plus on peut changer les saveurs à l'infini ......ou presque !!!
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup le blog d'Edda et j'ai quelques petits desserts de son cru en attente d'être testés ;o))
Bonne journée
Michèle
ils sont jolis ces petits pots !! et ont voit bien qu'il y a de la vraie vanille ^^
RépondreSupprimerCes petites crèmes sont bien alléchantes...
RépondreSupprimer