Menu thématique

Tour du Monde

Afghanistan
Ashak: (Ravioles de poireaux, ragoût de boeuf et sauce au yaourt)
Borani Banjan : Aubergines mijotées 
Borani Khadu (Courge sautée aux épices)
Kabili Palau (Plat national, agneau et riz aux épices)

Afrique du Sud
Bobotie (Plat national)
Chakalaka (Ragoût de Haricots Blancs)
Melktert : (Tarte au lait)
Pampoen Koekies (Pancakes à la citrouille)
Riz Jaune

Albanie
Byrek (Tarte légère feuilletée aux épinards)

Allemagne
Maultaschensuppe (Raviolis au bouillon)

Argentine
Carbonada Criolla (Ragoût de boeuf)
Chimichurri (Sauce)
Choripan (Sandwich au chorizo)
Dulce de leche (Confiture de lait)
Salsa Criolla (Sauce pour poissons et grillades)

Autriche
Apfelstrudel (Autriche)

Belgique
Tarte à la Bière et au Chimay "à la bleue"

Brésil
Acarajé (Beignets de haricots, à farcir)
Bolinhos de Bacalhau (Beignets de morue)
Caruru (Condiment de Gombos)
Vatapa Baiano (Pâte épicée de crevettes)

Chine / Hong-Kong / Macau / Taiwan
Boeuf cantonais
Bouillon clair au poisson et aux légumes
Burger de Cochon
Coconut Pudding 
Concombres à l'Aigre-doux
Chao ShouRaviolis au porc sauce au piment
Chou Chinois sauté
Fun Guo : Raviolis au porc, cacahuètes et champignons 
Galettes de courgettes Pékinoises
Har Gau : Raviolis aux crevettes
Haricots Verts Sautés à 'l'Ail et à la sauce d'huitre
Huile pimentée du Sichuan
Liangpi :Nouilles froides du Shaanxi 
Lo Bak Go :Terrine de radis chinois
Lo Mein aux légumes : Nouilles sautées
Mango Pudding 
Nouilles froides du Sichuan
Nuo Mi Fan Riz gluant à la saucisse
Poisson à la cantonaise 
Porc Char Siu 
Poulet sauce aigre-douce et Carottes Glacées 
Poulet sauté à l'Ail 
Raviolis sautés au Porc 
Riz Cantonais
Sauce Soja-Sésame-Gingembre
Shanghai Ribs (Travers de Porc Marinés)
Soupe Taiwanaise au boeuf et aux nouilles

Colombie
Avena (Boisson fraîche à l'avoine)
Limonada de Coco (Citronnade à la noix de Coco)
Salpicon de Fruits

Corée
Bibimbap
Bulgogi de Sot-l'y-laisse
Chou braisé à la Coréenne
Dak Galbi (Poulet pimenté sur plaque chauffante)
Gaji-namul : Aubergines à la coréenne 
Japchae (Nouilles de papate douce sautées au boeuf et aux légumes)
Kongnamul Muchim (Salade pimentées de germes de haricots mungo)
Mandu (Raviolis à la viande)
Oi Muchim (Salade pimentée de concombres)
Tteokbokki (Gateaux de riz sauce pimentée)
Tteok sautés aux légumes et au boeuf (Gateaux de riz au boeuf et légumes)

Cuba
Picadillo a la Habanera (Ragoût de boeuf haché)

Equateur
Rompope (Boisson crémeuse au rhum)

Espagne
Ajo Blanco (Velouté froid à l'ail et aux amandes)
Biscuit des Carmélites déchaussées de Séville (Un gâteau absolument unique et un grand succès du blog !)
Merlu Koskera
Pintxo Codorniz
Pintxo Primavera
Riz aux Pois chiches et Raisins secs (Espagne)
Salmorejo : Crème froide de tomates 
Tartelettes à la Morue et aux Piquillos
Velouté glacé de melon vert

Géorgie
Badrijani (Roulés d'aubergines aux noix)

Grande Bretagne
Shortbreads (Sablés aux beurre écossais)
Chicken Pot Pie (Tourte poulet et légumes)


Sauce à la menthe des anglais

Inde
Aloo Masala : Pommes de terres aux épices
Curry de Tomates et Oignons nouveaux
Hariyali Jingha (Curry sec de crevettes)
Koftas de Pomme de terre au fromage, sauce Makhani 
Marmite de Curry de Poulet aux légumes
Parathas (Pains plats au beurre)
Poulet Tikka Masala
Raïta de Concombres
Riz aux Pistaches et aux Epices
Soupe de lentilles Corail à l'Indienne

Iran
Gheymeh Bademjan (Ragoût d'agneau aux pois cassés jaunes et aubergines)

Irlande
Boeuf Guinness (Irlande)
Colcannon (Purée de chou et pomme de terre)
Shamrock Shake (Milkshake à la menthe)

Italie
Amaretti (Les macarons italiens)
Crème de Ricotta aux parfums d'Oranger
Limoncello (Liqueur de Citron)
Pannacotta à la lavande et pêches rôties
Pasta Primavera
Parmigiana d'Aubergines (Gratin Aubergines, tomates, mozzarella, parmesan)
Ragù alla Bolognese (Sauce Bolognaise traditionnelle + sa version allégée)
Risotto au chou fleur et pangritata
Risotto Poireaux Champignons 
Rotolini de Courgettes
Spaghetti alla Carbonara
Suppli al telefono (Beignets de riz à la mozarella)
Tarte Mozzarella et tomates confites

Jamaïque
Callaloo Rolls au Beurre de Mangue
Mango Salsa

Japon
Bol de Saumon Teriyaki
Dashi: Bouillon de base (Japon)
Gomae (Salade d'épinards au sésame)
Horenso No Shira-Ae (Salade tofu épinards)
Kaeshi (Fond de sauce pour nouilles)
Kinpira de Carottes 
Makis de Légumes Sens dessus-dessous
Nouilles soba au poulet
Okonomiyaki (Version d'Hiroshima)
Oyakodon : Bol de riz/poulet/oeufs 
Salade de ramen au crabe et aux crevettes 
Sauce Teriyaki
Tantanmen (Ramen au porc, miso et sésame) 

Jordanie
Mansaf (Ragoût d'agneau au yaourt et épices douces)
Sfeha (Pizzas orientales à la viande)

Liban
Atayif (Chausson fourré à la crème de fleur d'oranger)
Baba Ganoush (Caviar d'Aubergines)
Fattouch (Salade fraîche au pain plat)
Houmous (Crème de pois chiches)
Labneh (Fromage frais fait maison)

Malaisie, Singapour
Acar Darat (Pickles de concombre et carottes)
Char Kwai Teow : Nouilles sautées aux coques et aux crevettes (Malaisie, Singapour)
Kaya :  Confiture de Coco
Kuah Lodeh (Ragoût de légumes au lait de coco)


Maroc
Harira (Soupe à l'agneau)
Salade de carottes
Tajine de poulet aux oignons caramélisés et raisins secs
Zaalouk (Maroc)

Mexique
Cemita de Milanesa (Spectaculaire sandwich à l'escalope panée)
Soupe Aztèque
Pastel de tres leches (Gâteau aux 3 laits)


Népal
Momos (Raviolis au boeuf, enfin... au yack)


Palestine
Poulet Maftoul

Philippines
Caldereta  (Ragoût de Porc)

Pologne
Pierogi (Ravioles de pommes de terre et fromage)

Portugal
Bacalhau a Braz (Morue aux pommes paille)

Pérou
Arroz Tapado (Riz à la viande)

Russie
Oladi (Crèpes épaisses)

Thaïlande
Ajat de Concombre
Beignets de poisson
Curry de boeuf Panang (Curry maison, sauce pimentée aux cacahuètes)
Curry vert de poulet thaï 
Dtom Jiw Gai : Bouillon de poulet salé et pimenté
Moules à la Thaïe
Pad Thaï (Curry Plat emblématique de nouilles sautées)
Pâte de curry Panang 
Pâte de curry rouge thaï 
Pâte de curry vert thaï 
Salade de boeuf Mariné
Soupe thaï au poulet

Vietnam
Bun Bo Huê (Soupe relevée aux pieds de porc)
Bun Thit Nu'ong (Salade au porc et aux légumes marinés)
Cha Ca : Lotte à l'Aneth
Perles de Tapioca au lait de Coco et Mangue fraîche
Rouleaux de printemps au porc grillé
Salade de poulet à la Vietnamienne
Sauce aux cacahuètes pour rouleaux de printemps

USA
Banana bread
Carrot Cake
Chowder Poulet-Maïs
Crème de brocoli au cheddar
Gumbo Poulet Saucisse
Key Lime Pie : Tarte au citron vert
Mirlitons farçis façon cajun
Salade Cobb 
Tarte à la citrouille


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire