Menu thématique

samedi 30 mars 2013

Velouté potiron-châtaignes


La dernière soupe d’hiver (on est déjà au printemps !), crémeuse et parfumée grâce à l’addition d’un filet d’huile de noisette, cette huile délicieuse que j’ai découverte dans une box et qui sent le pralin. Rapide à faire en utilisant des châtaignes du jardin familial, conservées en bocaux.








Velouté potiron-châtaignes:

  • 1,5 Kg de potiron
  • 1 oignon émincé
  • 4 pommes de terre
  • 2 bouillons cubes de volaille
  • 250 g de châtaignes en conserve ou fraiches
  • 20cl de crème fleurette
  • Huile de noisette et parmesan râpé pour le service.
  • Huile d’olive


  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout et faites revenir l’oignon émincé.
  • Ajoutez le potiron en dés, les pommes de terre et mouillez à hauteur. Ajoutez les bouillons cubes et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporez les châtaignes en conserve en fin de cuisson.
  • (Si vous utilisez des châtaignes fraiches, faites les bouillir 30 min à l’eau salée, et laissez-les tiédir avant de les peler).
  • Servez le potage parsemé d’un filet d’huile de noisette et d’un peu de parmesan râpé.



Joyeux appétit...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire