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mardi 14 mai 2013

Salade orientale semoule et légumes rôtis


Pour changer un peu de l’éternel « faux taboulé » à la menthe de nos tables de pique-nique ou buffets estivaux, voici une salade à base de semoule, pois chiches,  chou-fleur et carottes rôtis, et quelques d’autres surprises, assaisonnée d’une vinaigrette aux épices douces. Complet et parfait pour un dîner de printemps ou d’été.









Salade orientale à la semoule et légumes rôtis

  • 150g de semoule crue
  • 500g de fleurettes de chou-fleur
  • 300g de carottes coupées en rondelles
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 250g de pois chiches en boite
  • 4 échalotes
  • Coriandre fraîche
  • Une quinzaine d’olives vertes dénoyautées coupées en 4
  • 100g de raisins secs
  • Une poignée de pignons de pin
  • Assaisonnement = Vinaigrette dorée à l’orientale (CLIC pour la recette)
  • Sel, poivre

  

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez le chou-fleur découpé en fleurettes et les carottes taillées en rondelles, arrosez des 3 CS d’huile d’olive et mélanger pour que les légumes soient bien enrobés. Etalez le mélange bien à plat sur une plaque allant au four, saupoudrez de sel et enfournez pour 20-25 min (vérifiez la cuisson) en remuant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps préparez la semoule comme indiqué sur l’emballage (en général faites bouillir de l’eau – le même volume que celui de votre semoule – versez la semoule en pluie, couvrez et attendez 5 min avant d’égrener aux doigts ou à la fourchette).
  • Faites rapidement torréfier les pignons à sec dans une poêle.
  • Dans un saladier, réunissez la semoule, le chou-fleur et les carottes, les pois chiches égouttés, les pignons, les raisins secs, l’échalote hachée, et les olives. Saupoudrez généreusement de coriandre fraîche hachée. Salez, poivre et assaisonnez avec la Golden Vinaigrette Orientale.


Joyeux appétit...

2 commentaires:

  1. Bonjour Chef !!
    Votre salade orientale et la sauce sont un vrai bonheur !!
    merci pour vos recettes
    Amicalement - Marie-Claire

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    Réponses
    1. Ahahaha, "Chef" c'est très flatteur mais beaucoup trop honorifique, la cuisine n'est pas du tout mon métier :-). Merci de votre visite et d'avoir pris le temps de laisser un petit mot.

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