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samedi 27 juillet 2013

Avena (Colombie)

Avena c’est le nom espagnol de l’avoine,  qui a donné son appellation par extension à une boisson très appréciée dans plusieurs pays d’Amérique du Sud  (en particulier la Colombie), à base de flocon d’avoine, d’eau, de lait et d’épices. Elle se sert fraîche, parfaite pour les petits déjeuners, les brunchs, les en-cas ou les goûters d’été.







Avena colombiana

  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 litre de lait
  • 25cl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • Une pincée de muscade râpée
  • 3 CS de sucre



  • Dans une casserole portez à frémissement le lait, l’eau et l’avoine. Laissez mijoter en frémissant 15 min.
  • Rajoutez le sucre, le bâton de cannelle et la noix de muscade et laissez encore mijoter à feu doux pendant 15 minutes supplémentaires.
  • Laissez refroidir puis réfrigérez pendant au moins 3 heures.
  • Otez le bâton de cannelle .
  • Deux possibilités : Si vous voulez une boisson légère et fluide, filtrez la préparation dans un chinois et ne gardez que le liquide extrait. Si vous préférez une boisson plus épaisse, consistante et nourrissante, et mixez l’ensemble au blender et ajustez éventuellement la consistance en rajoutant un peu d’eau.
  • Servez très frais, saupoudré d’un peu de cannelle.

Joyeux appétit !

4 commentaires:

  1. Wow, j'adore les flocons d'avoine, ça me donne envie d'essayer (en ce moment, je focalise complètement sur les boissons fraîches, comme pas mal de monde j'imagine ceci dit). Ca me fait un peu penser au truc espagnol que tu peux acheter en bouteille, l'horchata de chufa d'ailleurs.

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    1. Ah yep, je connais bien l'horchata, et je peux t'assurer que que l'avoine c'est meilleur que la chufa, à mon goût en tout cas !

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  2. Je ne pense pas aimer (c'est même sûr ^^) mais je suis contente de découvrir de nouvelles choses !

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  3. Bonjour! Je suis revenue et j'adore cette boisson que je ne connaissait pas. Je suis de la terre de l'horchata, et je l'aime bien aussi. Je vais la faire parce que j'ai des flocons d'avoine.

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