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mardi 13 août 2013

Velouté glacé de melon vert aux croustilles de jambon cru

Pour ne pas perdre les vieilles habitudes de manger de la soupe même par des températures infernales, il reste l’option des potages glacés, gazpacho, ajo blanco, velouté avocats-concombre ou cette soupe à base de melon vert, populaire en Espagne. Sans aucun autre ajout pour certains, avec de la crème fraîche pour d’autres, moi j’ai coupé la poire en deux et j’ai rajouté un yaourt à la grecque pour donner un peu d’onctuosité. Et cerise sur le melon, ces croustilles de jambon cru viennent croquer sous la dent et apporter une touche salée à ce velouté aux notes sucrées. Parfait également pour des verrines/mises en bouche.






Velouté glacé de melon vert et croustilles de jambon cru :

  • 1 melon vert épépiné et coupé en tronçons
  • 1 yaourt à la grecque
  • Poivre
  • Un peu d’eau
  • Jambon cru (Bayonne, Serrano) coupé en lanières


  • Mettre dans un blender le melon, le yaourt, et un peu d’eau (disons 1 grand verre pour commencer, à ajuster en fonction de la taille de votre melon, de la puissance de votre blender et de la consistance désirée de votre potage)
  • Pendant ce temps préchauffez votre four à 200°C.
  • Etalez les lanières de jambon sur un tapis de silicone ou une feuille de papier cuisson et enfournez pour 10 min.
  • Servez le potage garni de croustilles de jambon et d’un filet d’huile d’olive.




Joyeux appétit !

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