On repart faire un petit tour en Corée (c’est
un peu la thématique du moment J) avec un grand
classique (enfin pas séculaire non plus, puisque créé dans les années 60) de la
ville de Chuncheon : Le Dak Galbi. C’est un plat de poulet mariné dans une
sauce à base de piment (évidemment !), sauté avec du chou, de la patate
douce, des oignons et des gâteaux de riz.
Plat abordable et très copieux, dans les
restaurants, il est cuit directement dans un plat en fonte sur la table des
convives qui piochent dedans au fur et à mesure de la cuisson. Donc très
convivial. (Ne manquez pas la petite vidéo en fin d’article)
Quand il ne reste qu’environ une portion au
fond du plat avec un peu de sauce, on y verse une portion de kimchi (chou fermenté épicé) et du riz
blanc dans le plat, parfois même … du fromage (moi je n'en ai pas mis) et on mélange le tout.
Cliquez sur les articles un peu exotiques dans la recette pour avoir des explications ou des liens d'achat pour les personnes n'ayant pas accès à des épiceries asiatiques. Attention c'est à titre purement indicatif, je n'ai aucune affiliation avec les sites en question, aucun de mes articles n'a jamais été sponsorisé.
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