Un snack sain pour un plateau télé ? Une mise en bouche savoureuse et légère ? Un repas léger du soir dans une salade ? Des croquettes sans… friture ? Et un bon moyen de terminer la boite de corn flakes qui avait servi à faire mes Roses des sables…
Cette recette inspirée de Pennies on a Platter est tout ça à la fois, avec une présentation ludique qui fera la joie des enfants. Des boulettes très crémeuses (Philadelphia oblige) au poulet, enrobées de corn flakes et rôties au four sans un gramme de matière grasse ajoutée. A déguster avec un guacamole, une sauce légère fromage blanc-ciboulette, une sauce au bleu , au curry, ou une sauce mexicaine pimentée…
Bouchées Crousti-crémeuses au poulet :
Pour la panure (en refaire au fur et à mesure si besoin)
- 3 œufs battus
- 100 g de farine
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier mélangez le poulet, le bacon, les fromages, l’échalote, sel, poivre et éventuellement la sauce piquante.
- Formez des boulettes de la taille d’une belle noix à l’aide d’une petite cuillère, réservez.
- Préparer les assiettes avec les 3 éléments de la panure, et trempez successivement les boulettes dans la farine, les œufs battus et les corn flakes.
- Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson ou d’un tapis silicone, et laissez cuire 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Verdict : Succès garanti pour les grands et les petits, onctueuses, saines, ludiques, versatiles et adaptables en fonction du frigo et des envies…
Quelle chouette idée que ces bouchées !
RépondreSupprimerEt comme dirait Plectrude "C'est tôôôô bon !"
Supprimerj'en veux bien!! Mmmiam miam
RépondreSupprimerCette recette à tout pour me plaire. J'adore, je suis sûre que c'est une tuerie
RépondreSupprimerMiam! Il me tarde d'essayer ! Merci !
RépondreSupprimerOhh, C'est gourmand! Je vais le goûter dès possible!
RépondreSupprimerToutes les recettes que vous partagez sont vraiment bien originales et apprétissantes! J'aime beaucoup votre blog!
Bonne continuation!