Ma première recette de cuisine sur ce blog, il y a un an, traitait de radis . Pour fêter notre premier anniversaire, je reviens donc aux origines, avec cette fois
une façon inédite de les cuisiner : rôtis ! Qui ne s’est jamais
retrouvé avec une botte de radis trop forts ? Presque immangeables, que
les enfants recrachent en hurlant « ça piiiiiiiiiiiique » ? Et
bien voici la solution : Les cuire … A la cuisson les radis
deviennent pâles, translucides et perdent tout leur piquant. La contrepartie
c’est qu’ils deviennent également très fades et qu’il faut donc les assaisonner
généreusement (sel, poivre, herbes, épices) voire les accompagner d’une
vinaigrette. Vous pouvez également remplacer l’huile d’olive par l’huile merveilleuse qui les parfumera lors de la cuisson.
Radis rôtis:
- 1 botte de radis
- Huile d’olive ou Huile merveilleuse
- Sel poivre
- Préchauffez le four à 180°C
- Nettoyez et équeutez les radis, suivant leur forme coupez-les en tronçons (radis longs) ou en quarts (radis ronds). Mettez-les dans un petit saladier, arrosez les d’huile d’olive ou d’huile merveilleuse et mélangez bien pour qu’ils s’enrobent.
- Etalez-les sur une plaque à four, salez et poivrez et enfournez pour 20 min.
- Servez tiède et immédiatement (ne se conserve pas), avec une vinaigrette si vous le souhaitez.
Original et bienvenue ta recette. En effet pas toujours agréable le radis qui piquent, mais là on saura quoi en faire.
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