Une sauce à base de yaourt,
donc très légère mais très goûteuse grâce à la présence de roquefort, qui vous
permettra d’assaisonner vos salades (elle fera merveille en remplacement de la
mayo dans une salade strasbourgeoise par exemple, les calories en moins), de
tremper vos tortillas chips, vos bâtonnets de crudités ou vos beignets de
légumes …
Sauce légère
au fromage bleu
- 1 yaourt à la grecque
- 3 portions de crème de roquefort (pour une sauce onctueuse), si vous préférez un goût plus corsé et une sauce plus granuleuse, optez pour 50g de roquefort frais ou fromage bleu de votre choix.
- 1 CS de mayonnaise
- 1 CS de jus de citron
- Une grosse pincée de poudre d’ail.
- Sel, poivre
- Mélangez le yaourt et le fromage à la fourchette, quand le mélange est homogène, rajoutez le reste des ingrédients.
- Assaisonnez à votre convenance.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire