Escapade au soleil, rhum,
reggae …. enfin bref et mango salsa. Une association surprenante qui m’a
laissée dubitative jusqu’à ce que je la goûte avec un poulet jerk, ce condiment qui mélange
aventureusement la mangue fraîche, l’oignon et les poivrons accommode avec brio
des viandes blanches ou des poissons grillés au barbecue servies par exemple avec du riz. La réussite
de ce plat réside exclusivement … dans la qualité de la mangue. N’hésitez
pas à payer un peu plus cher une mangue avion bien mûre, juteuse et parfumée.
Clairement, à défaut de mangue digne de ce nom, ( et je sais par expérience que
c’est parfois difficile à trouver), mieux vaut ne pas faire la recette que
d’utiliser des fruits pas mûrs ou insipides. Vous pouvez, en revanche, remplacer la mangue par des pêches jaunes bien mûres. Le piment est typique de la
recette jamaïcaine mais vous pouvez l’omettre (c’est très frais et délicieux
sans piment également).
Mango Salsa
- 2 mangues fraîches bien mûres et parfumées.
- 1 oignon émincé
- ½ poivron rouge émincé
- ½ poivron vert émincé
- 1 Jus de citron vert
- 1 cc de pâte de piment (optionnel)
- Quelques brins de menthe fraîche hachée
- Quelques brins de coriandre fraîche hachée
- Placez dans un grand bol la mangue coupée en petits dés, l’oignon émincé, les poivrons taillés en petits cubes, la pâte de piment (optionnel) et les herbes.
- Mélangez bien et arrosez du jus de citron.
- Servez en accompagnement de viandes ou poissons grillés.
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