C’est frais, c’est léger et c’est très parfumé, parfait
sur un buffet froid, dans la boite déjeuner du midi au bureau, ou à emporter en
pique-nique. En plus, c'est sain et léger.
Salade asiatique aux crevettes:
Crevettes marinées:
12
belles crevettes/gambas crues
1cm
de citronnelle
2CS
de sauce de poisson
1CS
d’huile végétale
2
gousses d’ail émincées
1cc
rase de pâte de piment type sambal (ou sauce sriracha)
Assaisonnement :
60ml
de jus de citron vert
60ml
de sauce de poisson (nuoc mam)
1
gousse d’ail mariné émincé
2
CS de sucre roux
75g
de vermicelles de riz (poids cru)
Salade
verte de votre choix
2
carottes râpées ou coupées en bâtonnets
1/2
concombre
Feuilles
de menthe fraîche
Une
poignée de feuilles de coriandre hachée
Une
poignée de germes de haricots mungo
Cacahuètes
grillées (non salées) concassées.
Pour
les crevettes :
Mettez
la citronnelle, le nuoc mam, l’huile, le piment et l’ail dans un mixer et
réduisez en pâte. Enrobez-en les crevettes et laissez mariner au frais au moins
1h.
Juste
avant de servir la salade, faites les griller (2 minutes) sur un grill ou une
plancha.
Pour
l’assaisonnement : Mélangez l’ail, le citron vert, le nuoc mam et
le sucre. Réservez.
Faites
cuire les vermicelles conformément aux instructions du paquet et laissez
refroidir. Arrosez-les de 2-3 CS d’assaisonnement et mélangez bien.
Préparez
le reste de la salade en mélangeant salade verte, carottes râpées,
concombres en bâtonnets ou fines rondelles, feuilles de menthe de de coriandre
ciselées, germes de haricots mungo préalablement lavés.
Ajoutez
les vermicelles de riz, arrosez d’assaisonnement, et servez les crevettes
grillées chaudes posées dessus.
Saupoudrez
d’arachides grillées concassées.
C'est une chouette salade comme je les aime...
RépondreSupprimerMoi aussi, on arrive à la saison des salades !
Supprimerelle donne très envie cette salade aux saveurs d'ailleurs
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerDès que le lis de ""l'asiatique"",je bondis de plaisir. Mes papilles te disent merci,et en redemandent. Bisous Chris 06
RépondreSupprimerMerci et belle journée à toi.
SupprimerTrès belle recette 👍
RépondreSupprimerMerci !
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