Cette sauce asiatique enfantine
à réaliser est un régal et fera merveille pour tremper vos Dim-sum (Ha Cao, Xiu-Mai, raviolis pékinois ou toutes sortes de raviolis asiatiques),
ou servir d’accompagnement à un magnifique bibimbap coréen.
La Sauce
Soja-Gingembre-Sésame
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 CS de pâte de gingembre ou gingembre très finement émincé
- 2 CS d’huile de sésame
- 10cl de sauce soja
- 6 cl de vinaigre de riz
- ¼ de CC de poudre de piment rouge (facultatif)
- 2 CS de sucre roux
Mettez tous les ingrédients
dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Laissez refroidir.
Je recherche cette recette de sauce depuis un moment car dans le commerce elle est introuvable, je vais l'essayer merci!
RépondreSupprimerJ'espère que cette version maison vous plaira , merci de votre visite !
SupprimerC'est elle! c'est la sauce que je cherchais et grâce à vous je peux la faire et la refaire à l'envie! Mon mari a approuvé à 100%, c'est exactement la sauce que sa famille utilisait dans les woks!
SupprimerGrand merci ;o)
Nadège
Ravie de vous avoir rendu service !! Je sais ce que c'est d'avoir un souvenir gustatif que l'on arrive pas à reproduire. J'en ai 2 ou 3 en stock que je ne désespère pourtant pas de recréer ! :-)
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