Une recette de raviolis à
tomber par terre et … relativement rapide. Je dis relativement en cela que j’ai
utilisé des carrés de pâte à wonton
toute faite (vous pouvez les surgeler quand vous les achetez, j’en ai toujours
un ou deux paquets au congélateur) et me suis donc épargné la confection et le
découpage de la pâte. Il vous restera quand même à façonner et cuire les
raviolis mais honnêtement comparé à l’épopée des Momos népalais, c’est une douce plaisanterie.
Une chose est sûre, ils sont
meilleurs que n’importe quel truc surgelé que vous pourrez acheter dans le
commerce, alors n’hésitez pas à vous faire plaisir en épatant les copains.
Enjoy !!
- 1 sachet de feuilles à wonton
- 350g de morceaux de porc à sauté (pas de chair à saucisse please !)
- ½ chou chinois (ou ½ chou blanc)
- 1 oignon émincé
- 2 ciboules émincées (ou 1 oignon nouveau)
- 2 CC de gingembre frais haché
- 1 CC de mirin ou vin de riz, (ou à défaut du porto).
- 1 CC d’huile de sésame
- 1 CC de poudre de curry
- Sel, poivre
- Huile de tournesol pour sauter les raviolis
- Faites revenir dans une sauteuse et un peu d’huile les morceaux de porc. Quand ils sont dorés (mais pas totalement cuits), les transvaser dans votre mixer et les hacher (ce sera plus facile après l’avoir cuite un peu). Si vous avez un hachoir, en revanche, vous pouvez zapper cette étape de pré-cuisson et hacher la viande crue.
- Blanchissez le chou en le plongeant 1 min dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau froide. Hachez-le finement.
- Mélangez la viande hachée, le chou, et tout le reste des ingrédients dans un saladier et réfrigérez une trentaine de minutes.
- Assemblez les raviolis en mettant au centre une cuillerée de farce, mouillez tout le pourtour avec un doigt trempé dans un bol d’eau, et refermez le ravioli en triangle. En pressant bien pour sceller les bords.
- Quand tous les raviolis sont terminés, faites chauffer de l’huile à feu vif dans une poêle ou une sauteuse (environ 0,5 cm) et placez autant de raviolis que possibles sans qu’ils ne se touchent. Quand ils sont bien dorés, les retourner.
- Une fois cuits sur les 2 faces, retirez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
- Servez avec la délicieuse sauce SGS (Soja- Gingembre- Sésame), recette ICI.
Source = http://goodcheapeats.com/
Hello Hello! (je rentre pas du boulot!) (ben non, c'est dimanche)
RépondreSupprimerLa vache ça a l'air super bon! En plus, la ciboule (rouge chez moi) pousse doucement mais sûrement dans le potager.
Par contre, petite qwechtione... tu parles de chou dans la recette mais j'en vois pas dans la liste des ingrédients? Ou alors je suis bliglouche? C'est du chou chinois que tu mets dedans?
M'en vais lire ton histoire de momo en attendant ;-)
Becs!
Merci ma belle d'avoir relevé mes coquilles ! L'erreur est réparée : chou chinois si tu en trouves, sinon le chou blanc fera parfaitement l'affaire.
SupprimerBiz