Voici un curry indien végétarien
très savoureux avec peu d’ingrédients si ce ne sont … les épices que vous allez
préparer vous-même pour faire votre curry. Avoir pleuré à chaudes larmes en
coupant 4 bottes d’oignons, (ou vous être publiquement ridiculisé(e) attablé(e) devant votre planche à découper avec vos lunettes de piscine) il ne manquerait
plus que vous cédiez à la facilité en utilisant de la poudre de curry toute
prête.
Vous pouvez servir ce curry originaire de la
région de Gujarat avec des chapatis, des parathas ou évidemment du riz blanc
pour un repas végétarien complet.
Curry de tomates et oignons nouveaux :
- 4 bottes d’oignons nouveaux
- 2 grosses tomates bien charnues type « cœur de bœuf »
- 1 à 2 CS de ghee (beurre clarifié) ou d’huile végétale
- 2 cc de graines de moutarde
- 2 cc de cumin en poudre
- 1cc de coriandre en poudre
- 2 cc de poudre de piment
- ½ cc de curcuma
- 2 pincées d’asa foetida
- Emincez les oignons (y compris la partie verte) et coupez les tomates en petits dés.
- Faites chauffer l’huile/le ghee dans une sauteuse ou cocotte, et ajoutez le cumin, les graines de moutarde, les 2 pincées d’asafoetida (également appelée crotte du diable, vous comprendrez pourquoi en ouvrant le pot) et laissez-les frire une minute.
- Ajoutez le curcuma, la coriandre, puis les oignons finement émincés et laissez revenir à feu moyen pendant 7-8 minutes.
- Ajoutez les tomates, et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
- Ajoutez le piment en poudre, un peu d’eau, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient fondants et l’eau complètement évaporée
Joyeux appétit !
j'aime beaucoup cette recette de curry tomates et oignons .
RépondreSupprimermerci pour le partage.
J'ai un stock de tomates à écouler........je pense que certaines vont finir de cette façon. Pas sûr par contre que je puisse ajouter 2 pincées d'asa foetida mais ça sera sûrement excellent quand même !
RépondreSupprimerBonne journée et merci pour cette recette originale et dépaysante.
Michèle
Oh, j'ai moi-même vécu en toute sérénité sans asa foetida jusqu'à il y a 6 mois...Donc vous pouvez parfaitement vous en passer pour la recette :-) Merci de votre visite.
SupprimerJe confirme que l'absence d'asa foetida ne prive nullement cette recette de sa saveur. Pas plus que le fait de remplacer les oignons blancs par des oignons jaunes. Le mélange des épices est un régal pour les papilles. Le seul problème, c'est que ce plat me donne immédiatement envie de sauter dans le prochain vol Paris/Bombay ;-) Mais, sinon, voilà une alternative tout à fait originale à la traditionnelle sauce tomate/oignons/thym/laurier qui égayera nos assiettes de pâtes ou de riz cet hiver.... VB
RépondreSupprimerC'est super facile à faire. Belle cuisine. Je vais la tester aujourd'hui. Merci pour le partage!
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