Ce sandwich estival très
frais et végétal est inspiré du Powerhouse
californien, un sandwich végétarien à base de pain de mie complet, de légumes
et surtout de graines germées. J’ai omis les germes car c’est un peu difficile
à trouver ici sauf en Biocoop et le rapport prix/goût n’est pas franchement exaltant.
Je les ai donc remplacé par des pousses d’épinards frais.. La version 2 étages
c’était pour la photo. C’est très beau mais je vous la déconseille vivement si
vous voulez maintenir un tant soit peu d’élégance à table, contentez-vous d’un
sandwich normal entre deux morceaux de pain quitte à en manger deux.
Le Californien (2 sandwiches) :
- 4 tranches de pain de mie complet
- Mayonnaise (ou fromage frais Philadelphia pour la version light)
- Une poignée de pousses d’épinards frais
- 1 betterave cuite
- 1 tomate
- 1 avocat
- 2 tranches de fromage de votre choix (emmental, gouda, mimolette, brebis, cantal … ce que vous aimez)
- 1 œuf dur
- Quelques feuilles de menthe (facultatif)
- Tartinez les 4 tranches de pain d’une fine couche de mayonnaise ou Philadelphia.
- Lavez rapidement les pousses d’épinards
- Coupez en fines tranche l’œuf, la betterave, la tomate, l’avocat.
- Sur 1 tranche de pain, posez sur le côté garni de mayonnaise les feuilles d’épinards, 1 ou 2 feuilles de menthe, et des fines tranches successives de betteraves, tomate, œuf, fromage et avocat. Terminez par une tranche de pain, côté enduit de mayo ou fromage vers l’intérieur du sandwich.
- C’est terminé ! C’est frais et délicieux et les enfants adorent, encore un bon moyen de leur faire manger un repas sain et complet dans la bonne humeur.
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