Après le curry de tomates et oignons frais pour lequel vous avez dû peler chaudes
larmes plusieurs bottes d’oignons et mixer vos épices vous-même, voici un autre
curry végétarien, express cette fois-ci, puisque nous allons utiliser de la
poudre de curry madras toute prête et qu’il cuit presque tout seul. Et vous
savez quoi : Le résultat est un
régal. Simple, complet, savoureux, qui se congèle bien : Un excellent plat
très sain et équilibré, accompagné d’un peu de riz blanc.
Vous pouvez évidemment
modifier ou ajoutez des légumes à votre goût (par exemple des pommes de terre
ou des épinards).
Curry express de Chou-fleur et Pois chiches:
- 3CS de ghee (beurre clarifié) ou d’huile végétale neutre.
- 1 gros oignon haché
- 2CS de poudre de curry madras (si vous n’aimez pas les plats relevés, prenez un curry doux)
- 1,5 CS de gingembre frais haché (ou de pâte de gingembre, très pratique puisqu’elle se conserve longtemps au réfrigérateur)
- 2 CS de concentré de tomate
- 2 belles tomates charnues (type cœur de bœuf) bien mûres, ou une petite boite (400g) de tomates pelées concassées.
- 1 petit chou-fleur (frais ou surgelé, comptez environ 500g)
- 1 petite boite (400g) de pois chiches
- 200ml d’eau ou de bouillon de légumes
- Sel
- Coriandre fraîche pour le service (facultatif)
- Faites chauffer le ghee ou l’huile, ajoutez l’oignon, le gingembre et la poudre de curry. Faites revenir 2 min à feu vif puis baissez et laissez dorer doucement l’oignon.
- Ajoutez ensuite les tomates, et laissez cuire une dizaine de minutes à couvert.
- Incorporez le concentré de tomates, le chou-fleur et les pois chiches, puis 250 ml d’eau ou de bouillon, mélangez bien et laissez mijoter à couvert une bonne vingtaine de minutes (voire un peu plus en fonction de la taille de vos fleurettes de chou-fleur).
- Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à découvert en laissant réduire la sauce qui doit être onctueuse (et le chou-fleur tendre).
- Servez garni de feuilles de coriandre fraîche avec du riz basmati.
Inspiration sur
http://www.foodnetwork.com/
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