samedi 23 août 2014

Curry express de Chou-Fleur et Pois Chiches

Après le curry de tomates et oignons frais pour lequel vous avez dû peler  chaudes larmes plusieurs bottes d’oignons et mixer vos épices vous-même, voici un autre curry végétarien, express cette fois-ci, puisque nous allons utiliser de la poudre de curry madras toute prête et qu’il cuit presque tout seul. Et vous savez quoi : Le résultat  est un régal. Simple, complet, savoureux, qui se congèle bien : Un excellent plat très sain et équilibré, accompagné d’un peu de riz blanc.

Vous pouvez évidemment modifier ou ajoutez des légumes à votre goût (par exemple des pommes de terre ou des épinards).





Curry express de Chou-fleur et Pois chiches:

  • 3CS de ghee   (beurre clarifié) ou d’huile végétale neutre.
  • 1 gros oignon haché
  • 2CS de poudre de curry madras (si vous n’aimez pas les plats relevés, prenez un curry doux)
  • 1,5 CS de gingembre frais haché (ou de pâte de gingembre, très pratique puisqu’elle se conserve longtemps au réfrigérateur) 
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 2 belles tomates charnues (type cœur de bœuf) bien mûres, ou une petite boite (400g) de tomates pelées concassées.
  • 1 petit chou-fleur (frais ou surgelé, comptez environ 500g)
  • 1 petite boite (400g)  de pois chiches 
  • 200ml d’eau ou de bouillon de légumes
  • Sel
  • Coriandre fraîche pour le service (facultatif)


  • Faites chauffer le ghee ou l’huile, ajoutez l’oignon, le gingembre et la poudre de curry. Faites revenir 2 min à feu vif puis baissez et laissez dorer doucement l’oignon.
  • Ajoutez ensuite les tomates, et laissez cuire une dizaine de minutes à couvert.
  • Incorporez le concentré de tomates, le chou-fleur et les pois chiches, puis 250 ml d’eau ou de bouillon, mélangez bien et laissez mijoter à couvert une bonne vingtaine de minutes (voire un peu plus en fonction de la taille de vos fleurettes de chou-fleur). 
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à découvert en laissant réduire la sauce qui doit être onctueuse (et le chou-fleur tendre).
  • Servez garni de feuilles de coriandre fraîche avec du riz basmati.



Joyeux appétit !


Inspiration sur http://www.foodnetwork.com/

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