Voici une délicieuse recette
indienne de koftas (gracieusement fournie par Pétronille): Des boulettes de
pommes de terre au fromage avec une sauce tomate crémée aux épices. Riche,
goûteux et…. Végétarien !
Koftas de Pommes de terre au fromage :
- 500g de pommes de terre
- 500g de ricotta
- 2 oeufs battus
- 50g de farine
- 1 poignée de coriandre fraiche hachée
- 1cc de cumin moulu
- 1 cc de sel
- Fécule de maïs
- Huile végétale pour la friture
Sauce Makhani (sauce tomate aux épices):
- 2CS de ghee
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2CS de gingembre frais râpé
- 2CS de garam masala
- 1cc de graines de coriandre
- 2cc de paprika doux
- 1cc de piment fort moulu
- 1cc de cumin moulu
- 4 grosses tomates pelées, épépinées et concassées (1Kg) ou l’équivalent en tomates concassées en conserve.
- 150g de noix de cajou grillées et concassées
- 250ml d’eau
- 300ml de crème liquide
- Sel
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans l’eau bouillante. Réduisez –les en purée tant qu’elles sont encore chaudes à l’aide d’un presse-purée.
- Mélangez cette purée avec la ricotta, les œufs, la farine, le sel, le cumin et la coriandre. Réservez 30 mn au réfrigérateur.
- Pendant ce temps faites chauffer le beurre clarifié et faites dorer les oignons. Ajoutez l’ail écrasé, le gingembre et toutes les épices. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates, les noix de cajou et l’eau. Portez à ébullition puis laissez cuire 30 minutes à feu doux sans couvrir. Mixez. Retirez du feu et rajoutez la crème et salez à votre goût.
- Sortez la pâte à kofta du réfrigérateur et faites des boulettes rondes ou allongées et roulez-les dans la fécule de maïs.
- Versez 2cm d’huile dans une sauteuse et faites frire les koftas quand l’huile est bien chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez rapidement avec la sauce
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