En tant qu’amateur de cuisine qui
se respecte vous n’avez pas pu passer à côté du spiralizer, (ou trancheuse à spirale) cet appareil qui existe en
version plus ou moins sophistiquée et qui transforme à peu près tout en …
spaghetti. Hors de question qu’un gadget supplémentaire vienne encombrer mes
placards trop petits, mais j’en aurais bien emprunté un pour réaliser cette
recette. A défaut de nouilles, j’ai fait des « tagliatelle » de
courgettes à l’économe. Si vous avez un appareil à spirales c’est le moment de vous en servir pour ce plat très léger et savoureux
d’inspiration asiatique, accompagné d’une délicieuse sauce un peu sucrée.
Nouilles de courgettes et poulet Teriyaki :
- 4 courgettes bio (ou sinon pelez-les)
- 2 blancs de poulet
- 2 gousses d’ail
- Huile de tournesol
- 6 à 8 CS de Sauce Teriyaki toute prête, ou recette maison ICI
- Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et faites-les mariner 30 min dans 4CS la sauce Teriyaki.
- Pendant ce temps, lavez et coupez l’extrémité des courgettes. Passez-les dans votre appareil à spirales pour obtenir des nouilles ou bien à l’économe/rasoir à légumes pour faire des sortes de tagliatelle.
- Mettez les nouilles/tagliatelle de courgettes ainsi obtenues dans un grand chiffon propre, et essorez vigoureusement au-dessus de l’évier.
- Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir l’ail émincé dans l’huile végétale, ajoutez le poulet et la sauce Teriyaki et laissez le dorer à feu vif pendant 5 minutes.
- Quand le poulet est doré, ajoutez les courgettes et faites sauter vivement pendant 3-4 minutes.
- Servez arrosé d’un filet de sauce.
Joyeux appétit !
Ton assiette me donne faim !
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