jeudi 25 août 2016

Omelette Epinards-Feta

A la maison quand j’étais enfant, on avait l’habitude de faire des omelettes avec à peu près n’importe quoi. D’abord des produits du jardin ou de la forêt, la très classique pommes de terre-oignons, girolles, cèpes, mais aussi asperges vertes ou piments doux des Landes (la préférée de la famille), la plus inédite omelette aux graisserons de canard (si, si, pas léger-léger hein ?) et le must pour moi, celle que Tata Maité avait baptisée « l’omelette aux nouilles » faite avec à peu près n’importe quel reste de pâtes cuites de la veille.

J’ai gardé cette habitude de casser des œufs dans à peu près n’importe quoi quand je manque d’énergie, d’envie et d’inspiration culinaire après 10 heures de boulot et 1 d’aide patiente et attentive aux devoirs et au développement personnel de ma progéniture (putain de bordel de merde sors du dessous de cette table basse où tu te planques depuis 20 minutes, par pitié il est 19h45, tu vas finir par la faire ta lecture à la con ??).

Aujourd’hui c’était une omelette végétarienne mais néanmoins savoureuse : Épinards et Feta.






Omelette Epinards-Feta :

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300g d’épinards frais ou surgelés
  • 120g de Feta coupée en dés
  • 10 Oeufs
  • 2CS Parmesan râpé


  • Faites blanchir les épinards 3 minutes à l’eau bouillante. Laissez refroidir et essorez-les soigneusement en les pressant dans une passoire (ou dans un torchon propre).
  •  Faites revenir l’ail et l’oignon dans 2CS d’huile d’olive dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez les épinards, puis les dés de feta et laissez chauffer à petit feu sans remuer pendant 2-3 minutes.
  • Pendant ce temps battez légèrement les œufs, salez, poivrez et incorporez 2 CS de parmesan râpé.
  •  Versez les œufs battus dans la poêle, et laissez cuire votre omelette en remuant au départ pour que les œufs prennent. Ajoutez si vous le souhaitez quelques feuilles de menthe hachées.
  • Quand elle a atteint la consistance que vous souhaitez (légèrement baveuse pour moi), roulez-la délicatement dans un grand plat.


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Joyeux appétit ! 


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3 commentaires:

  1. Haha, moi aussi je suis une casseuse d'oeuf sur tout ce qui traîne au réfrigérateur^^ J'avais découvert chez un pote quand j'étais lycéenne et quand j'avais vu sa maman préparer ça avec un reste de spaghetti et de poulet rôti, j'avais trouvé l'idée grandiose!

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    1. A la maison on mangeait même de l'omelette aux graisserons de canard...
      C'est dire !:-)

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