On termine (pour l’instant) cette série dim sum
avec … le dessert. Après le Coconut Pudding que j’avais publié l’an dernier,
voici l’autre douceur vendue dans d’innombrables gargottes de rues de
Hong-Kong, souvent à côté de délicieux jus de mangue fraîche : Le Mango
Pudding. C’est doux, léger, fruité, un peu comme une pannacotta, et très facile
à faire. Servez-le avec des tranches ou des cubes de mangue bien mûre et
régalez-vous !
Mango Pudding :
- 450g de chair de mangue bien mûre
- 80g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- 125ml crème entière liquide
- 125 ml lait de coco
- 125 ml d’eau
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Portez les 125 ml d’eau à ébullition et ajoutez la
gélatine essorée, remuez bien pour qu’elle se dissolve. Ajoutez le sucre et
continuez à remuer.
- Ajoutez la purée de mangue, puis la crème et le
lait de coco et remuez jusqu’à obtention d’une crème bien homogène.
- Versez dans des moules silicone préalablement
enduit d’un peu d’huile de tournesol (avec du papier absorbant) exemple).
- Réfrigérez pendant au moins 4 heures (A préparer la
veille, encore mieux !)
- Démoulez et servez avec de la mangue fraîche.
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