mardi 30 juillet 2013

Bouchées carottes-curry

Une nouvelle version de mes bouchées aux légumes (la dernière, promis !)  après celles aux courgettes ou aux brocolis, voici un agréable mélange carottes-curry, qui se mangent ou tièdes ou froides et donc impeccable pour vos pique-nique ou buffets barbecue.






Bouchées carottes-curry

  • 500g de carottes
  • 3 courgettes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 beaux oignons
  • 70g d’emmental râpé
  • Poudre de curry
  • 3 œufs
  • 60g de chapelure
  • Sel, poivre, huile d’olive


  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Epluchez et râpez les carottes et les courgettes, séparément.
  • Mettez les courgettes râpées dans un torchon propre et essorez-les vigoureusement pour retirer un maximum d’eau.
  • Dans une poêle faites revenir l’ail et l’oignon dans 2 CS d’huile d’olive, à feu doux. Quand l’oignon est translucide, rajoutez les courgettes et les carottes râpées et laissez revenir 15 bonnes minutes à feu vif (les courgettes vont continuer à rendre de l’eau).
  • Versez le tout dans une passoire et laissez-bien égoutter.
  • Versez les légumes dans un récipient, ajoutez les œufs battus, le gruyère, la chapelure, du sel  du poivre et du curry à votre goût.
  • Tassez fortement le mélange dans des moules à muffin en silicone et enfournez pour 20 minutes.






Joyeux appétit !

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