On continue dans les
pique-nique et les tartes salées avec une tarte qui… pourrait aussi bien être
une tarte d’hiver, mêlant brocolis et fromage Brie. Bien rassasiant et
gourmand.
Tarte Brocolibrie:
- 1 pâte brisée (Recette ICI)
- 1 Kg de brocolis frais ou surgelés
- 400g de brie
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon nouveau ou un bouquet de ciboule
- 200 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- Sel, poivre,
- Huile d’olive ou Huile merveilleuse.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites blanchir les brocolis 7 min dans l’eau bouillante, puis plongez dans l’eau froide.
- Dans une sauteuse faites revenir l’ail et l’oignon nouveau ou la cive dans l’huile d’olive ou l’huile merveilleuse. Quand l’oignon a blondi, rajoutez les brocolis et faites-les sauter une dizaine de minutes. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps mélangez les œufs et la crème, salez, poivrez.
- Etalez la pâte et déposez-la dans un plat à tarte chemisé (= beurré et fariné). Piquez le fond à la fourchette.
- Enlevez grossièrement la croûte du Brie et coupez-le en petits cubes.
- Sur le fond de pâte, déposez les brocolis sautés et les cubes de Brie.
- Versez l’appareil œufs+ crème.
- Enfournez pour 35 minutes.
Très jolie cette tarte !
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